KULINARIK Beim „Wurst und Bier“-Thementag in der Markthalle 9 treffen sich Biergourmets, Blutwurstliebhaber und Authentizitätsfetischisten zum Verkosten. Bizarre Bierlyrik gibt’s gratis dazu
GESCHENKE Vorweihnachtszeit ist Amazon-Zeit. Der Onlinehändler macht das Geschäft des Jahres – auch mit Büchern. Wir haben vier junge Autorinnen des Literaturinstituts Leipzig gebeten, über den Konzern zu schreiben, der ihr Leben bestimmen könnte
Früher aß jeder Deutsche pro Tag ein halbes Kilo, mittlerweile redet man der Kartoffel sogar übel nach. Warum eigentlich? Dick macht sie jedenfalls nicht.
Wer umzieht, hat die Chance, mit drastischen Methoden seinen Haushalt zu verschlanken – und sich so in einem interessanten Länder-Ranking zu verbessern
Manchmal kann Kalbsleder aus der Masterarbeitsstarre helfen. Und ein Ordnerrückenaufkleber mit Hirsch den Umgang mit der Steuererklärung erleichtern. Aber warum?
Ob im Labor erzeugtes Fleisch jemals marktreif wird, wissen nicht einmal Forscher. Doch bereits jetzt wird untersucht, wie Verbraucher darauf reagieren könnten.