Der erste Käse aus Koji Protein mittels Mikro Fermentation wird diesen Sommer in den Handel gebracht – eine Weltpremiere. Ein Start-up aus Berlin macht’s möglich.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Vor 20 Jahren öffnete Deutschlands größter Asiamarkt in Lichtenberg. Eine Nachfolge steht an. Versprochen wird ein Ende der Geheimniskrämerei.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
In einem alten Bauernhaus in Brandenburg stellen die Belmontes 30 Eissorten her. Der Verkauf auf dem Land läuft anders als in der Stadt.
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Typ: Bericht
Daniel Priller und David Caspers verkaufen Perlwein und spenden einen Teil des Erlöses an eine Initiative für Aussteiger aus der rechten Szene.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Bei der Grünen Woche in Berlin geht es auch ums Tierwohl. Doch die Debatte kommt nicht voran. Ein neuer Vorschlag.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Essay
Zu Gast bei einer Friedrichshainer Kaffeerösterei gerät unser Autor in olfaktorische Schwärmerei: Über Kaffeeduft zu DDR-Zeiten und ein Kiez-Café.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Sebastian Glück ist Koch in einem Gefängnis. Ein Gespräch über Speisevorlieben der Insassen, resozialisierendes Essen und konfessionslose Osterhasen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
taz-Adventskalender: Wer bei Amazon Lebensmittel bestellt, kann sich hinterher das Geld zurückholen. Und die Lebensmittel behalten.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Bäcker wollen wegen Energiekrise ihr Angebot verkleinern
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
10 Prozent Energie will der Berliner Senat sparen. Auch das Backhandwerk soll einen Beitrag leisten. Runde Brote kosten mehr Energie als Kastenbrote.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Der Streit um die Betriebsratsgründung bei Hellofresh landet vor Gericht. Bei Lieferando wurde trotz Union Busting eine Arbeitervertretung gewählt.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Enriqueta Martinez-Rojas' Großvater trank Schnaps, wenn er Wünsche an die Götter hatte. Sie hat sich auf andere Weise in Fermentiertes verliebt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Getrunken wird auf der Straße, in Eckkneipen, an langen dunklen Tresen. Nur alleine trinken, das will auch in Berlin keiner.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Die Berliner Tafel eröffnet wegen der steigenden Nachfrage nach Lebensmitteln eine neue Ausgabestelle.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Trendbewegungen wie #sobercurious oder Mindful Drinking setzen auf antialkoholischen Genuss. Sie werben für einen reflektierten Konsum.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Drei Aktivisten kleben sich auf Zufahrtsstraße zum BER fest
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Die Blockaden der Klimaaktivist:innen der „Letzten Generation“ gehen weiter. Aimée van Baalen über die Symbolik, Ziele und Grenzen der Aktionen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Berliner Tafel zu den Aktionen der „Letzten Generation“
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
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