Biowinzer Christoph Bäcker kämpft im Ahrtal um seine Existenz. Doch nicht nur die Flut hat verheerende Folgen – die Natur lehrt Winzer das Fürchten.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Andreas Scherr, Winzer in der Südpfalz, will es besser machen. Der ökologische Fußabdruck seines Familienunternehmens soll kleiner werden. Dabei hilft die Kooperation mit Fair’n Green
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Seit 30 Jahren bewirtschaftet Christoph Bäcker im Ahrtal ein Weingut. Nun fiel es der Flut zum Opfer. Wie geht es für den Biowinzer weiter?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Der Markt boomt, aber damit werden die Widersprüche nicht kleiner. Unter dem Titel „Bio wirkt!“ diskutieren ökologisch ambitionierte Akteure auf der Messe Biofach & Vivaness
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Die Biofach ist auch in Indien, China, Japan und den USA präsent
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Mit einem gewagten Experiment hat das Weingut Burg-Martini einem „Klimaschutzwein“ erzeugt. Jetzt reift er im Keller und wartet aufs Frühjahr.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Bettina Bürklin-von Guradze ist Chefin eines Weinguts in der Pfalz. Ein Gespräch über ökologische Verantwortung, Folgen des Klimawandels und schön trockenen Humus.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
Erst wird sein Hof von giftigem Schlamm überschwemmt, weil die Böden der Maisfelder den Starkregen nicht halten. Jetzt trifft ihn die Hitze.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Bernd Kugelmann ließ Tierdünger im Labor prüfen und fand: Keime, Schwermetalle, Antibiotika. Seitdem arbeitet sein Bauernhof ohne die Tierreste.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Katholische Klöster präsentieren ihre ökologischen Produkte im Frankfurter Konsumtempel Galeria Kaufhof. Die Ordensleute deklarieren die Werbeaktion als Beitrag zum Erhalt der Schöpfung. Kaufhof sieht darin nur einen Werbegag zum Papstbesuch
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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