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    • 30. 10. 2021, 18:28 Uhr
    • Gesellschaft
    • Kolumnen

    Über das Abschied nehmen

    Ein Ende mit Schmecken

    Kolumne Ungenießbar 

    von Adrian Schulz 

    Unser Autor hat Probleme, die meistens etwas mit Essen zu tun haben. Darüber schreibt er hier jetzt zum letzten Mal.  

    Eine Eineuromünze in einem Mund.
    • 31. 10. 2021, 11:45 Uhr
    • Gesellschaft
    • Alltag

    Konditorin über Kuchen und Torten

    „Konditoren sind systemrelevant“

    Bettina Schliephake-Burchardt ist Jurorin der Fernsehshow „Das große Backen“. Ein Gespräch über Backhandwerk, Tortenkunst und das süße Leben.  

    Eine Frau in schwarzer Kochkleidung vor einer beigen Wand
    • 19. 10. 2021, 18:40 Uhr
    • Gesellschaft
    • Kolumnen

    Vom Hass aufs Frühstück

    Die grausamste Mahlzeit

    Kolumne Ungenießbar 

    von Adrian Schulz 

    Iss morgens wie ein Fürst, dass du groß und kräftig würst? Von wegen! Der Morgenmampf ist ein innen noch flüssiger Gesamtalbtraum.  

    Früstücksbuffet mit verschiedenen Zutaten.
    • 12. 9. 2021, 12:49 Uhr
    • Gesellschaft
    • Kolumnen

    Ekelessen Pizza-Leberkäse

    Fleisch! Püriert! Jetzt mit Eiter!

    Kolumne Ungenießbar 

    von Adrian Schulz 

    Pizza-Leberkäse ist das neue glibberige Ding im Männer-Ernährungssegment aka Fleisch- und Wurstmarkt. Es ist so widerlich, wie es klingt.  

    Eine Scheibe Wurst
    • 15. 8. 2021, 14:10 Uhr
    • Gesellschaft
    • Kolumnen

    Hungrig im Supermarkt

    Voller Bauch kauft nicht gern ein

    Kolumne Ungenießbar 

    von Adrian Schulz 

    Hungrig durch den Supermarkt zu wandern, halten die meisten Menschen für anstrengend. Für unseren Autoren ist es das Paradies auf Erden.  

    Hände schieben einen übervollen Einkaufswagen
    • 19. 7. 2021, 09:44 Uhr
    • Gesellschaft
    • Alltag

    Magazin für Esskultur

    Urlaub im Bauch

    Sardellen, Salbei, Artischocken, alles mit einem stilvollen Bild. Das „Splendido Magazin“ präsentiert den Geschmack der Generation Drive Now.  Adrian Schulz

    Italienischer Brotsalat
    • 13. 7. 2021, 13:43 Uhr
    • Gesellschaft
    • Kolumnen

    Ekel-Bodensatz in Wasserflaschen

    Erst Gluckgluck, dann Spuckschluck

    Kolumne Ungenießbar 

    von Adrian Schulz 

    Was vom Tage in einer Wasserflasche übrigbleibt, sind Sekrete, Mikropartikel, Reste, Schleim. Ein Horror, den die Sodamaschine noch potenziert.  

    Verschüttetes Wasser aus einer Flasche
    • 16. 6. 2021, 15:39 Uhr
    • Gesellschaft
    • Kolumnen

    Lieferdienste für Lebensmittel

    Rückkehr zum Planet der Affen

    Kolumne Ungenießbar 

    von Adrian Schulz 

    Die Dienstbotifizierung macht vor nichts halt, auch nicht vorm Supermarkt. Lieferdienste wie „Gorillas“ sind der letzte Schrei des Start-up-Irrsinns.  

    ein lieferdienstbode von Groillas
    • 15. 5. 2021, 19:25 Uhr
    • Gesellschaft
    • Kolumnen

    Der Supermarkt des Horrors

    Von Rewelation keine Spur

    Kolumne Ungenießbar 

    von Adrian Schulz 

    In Köln steht an jeder Ecke ein Rewe und dazwischen noch drei weitere. Dabei ist Rewe nur ein schlechterer Aldi mit höheren Preisen. Eine Abrechnung.  

    Eine Hand greift ein Glas Marmelade aus einem Supermarktregal, drumherum Schilder auf denen steht "REWE Beste Wahl"
    • 19. 4. 2021, 16:23 Uhr
    • Gesellschaft
    • Kolumnen

    Segen und Fluch der Tee-Beschaffung

    Hipster-Tees schmecken scheiße

    Kolumne Ungenießbar 

    von Adrian Schulz 

    Es gibt die guten, die gediegenen Teeläden, wo man sich geborgen fühlt wie auf dem Eichamt. Und dann gibt es Hipster-Teegeschäfte. Hilfe!  

    Zahlreiche Tassen eng nebeneinander, in denen ein Teelöffel liegt.
    • 27. 3. 2021, 13:16 Uhr
    • Politik
    • Deutschland

    Wohnungsnot in der Stadt

    Unmut zur Lücke

    Was ein unbebautes Grundstück mitten in Köln über die Wohnungsbaupolitik in deutschen Städten erzählt.  Adrian Schulz

    Die Baulücke mitten in Köln
    • 22. 3. 2021, 10:12 Uhr
    • Gesellschaft
    • Kolumnen

    Ekelessen Hühnerei

    Das Rohe und das Ungekochte

    Kolumne Ungenießbar 

    von Adrian Schulz 

    Nicht aus Schweinefleisch besteht das deutsche Herz, sondern aus Ei. Der Proteinfetisch wurde längst vom Nazi-Opa an die Fitness-Enkel vererbt.  

    Eine Hand mit Handschuh sortiert Eier
    • 5. 3. 2021, 08:59 Uhr
    • Politik
    • Deutschland

    Landtagskandidat in Rheinland-Pfalz

    Schnell die Welt retten

    Ein 20-Jähriger hat es ganz besonders eilig. Maurice Conrad will für die Klimaliste in den Mainzer Landtag einziehen.  Adrian Schulz

    Maurice Conrad
    • 14. 2. 2021, 09:18 Uhr
    • Gesellschaft
    • Kolumnen

    Ekelfraß Aufbackbrötchen

    Knack und Kack und ohne Mack

    Kolumne Ungenießbar 

    von Adrian Schulz 

    Wabbelnd wie Bindegewebe oder hart wie ein Nierenstein schiffen sich Aufbackbrötchen in unsere Körper. Aber wo kommen sie eigentlich her?  

    Aufbackbrötchen liegen gestapelt auf Blechen übereinander
    • 31. 1. 2021, 18:52 Uhr
    • Gesellschaft
    • Alltag

    Bill Kaulitz über seine Autobiografie

    „Ich wurde mit Steinen beworfen“

    Bill Kaulitz wurde mit der Band Tokio Hotel berühmt. In seiner Autobiografie blickt der heute 31-Jährige zurück auf das Leben als Teenie-Star.  

    Bill Kaulitz steht vor einer grauen Wand und schaut frontal in die Kamera
    • 16. 1. 2021, 18:51 Uhr
    • Gesellschaft
    • Kolumnen

    Von übervollen Abspülbecken

    Dauerverstopfung am Küchenlokus

    Kolumne Ungenießbar 

    von Adrian Schulz 

    Wozu gibt es in der Küche ein Spülbecken? Zum Spülen! Aber wie soll das gehen, wenn es andauernd voller Geschirr und Zeug steht, kruzifixnocheins?!??  

    Schwarz-Weiß-Foto eines Babys in einem Küchenspülbecken
    • 23. 12. 2020, 18:04 Uhr
    • Gesellschaft
    • Alltag

    Currywurstkrise bei VW

    Der letzte Wursthalm

    Dass die Currywurst aus der VW-Kantine verschwinden sollte, entfachte eine halbe Identitätskrise. Über sehr deutsche Gefühle in der Vorweihnachtszeit.  Adrian Schulz

    Eine Currywurst mit Aufschrift "Volkswagen Originalteil" und ein VW-Logo liegen auf einem Teller
    • 27. 12. 2020, 10:12 Uhr
    • Gesellschaft
    • Alltag

    Der kulinarische Jahresrückblick

    Und, hat’s geschmeckt?

    2020 war wirklich verdammt bitter. Aber es war auch süß, sauer, salzig und umami. Unsere Autor:innen berichten von ihren kulinarischen Höhepunkten.  

    Eine dreigeteilte Zeichnung. Ein Ei wird in eine Schüssel geschlagen. Hausgemachte Limonade in einer Glasflasche. Ein Teller voller Kartoffeln wird mit Salz bestreut
    • 12. 12. 2020, 18:20 Uhr
    • Gesellschaft
    • Kolumnen

    Ekelfaszination für Gordon Ramsay

    Burn-out schon vom Zusehen

    Kolumne Ungenießbar 

    von Adrian Schulz 

    Wenn sowieso alles egal ist, kann man sich auch die Vorlage zu „Rach, der Restauranttester“ anschauen. Anschreisessions und Katharsis sind inklusive.  

    Gordon Ramsay im Einsatz
    • 3. 12. 2020, 17:28 Uhr
    • Gesellschaft
    • Alltag

    Schutz von Großkatzen in den USA

    Ausgeschnurrt

    Der „Big Cat Public Safety Act“ soll in den USA dem Großkatzengeschäft einen Riegel vorschieben. Auftrieb bekam es durch die Doku „Tiger King“.  Adrian Schulz

    Carole Baskin zeigt etwas in einem Gehege
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Adrian Schulz

Freier Autor
Adrian Schulz
  • microblog

Seit 2015 bei der taz, zunächst als Praktikant, dann als freier Autor und Kolumnist (zurzeit: "Ungenießbar"). Nebenbei Masterstudium der Ästhetik in Frankfurt am Main. Schreibt über Alltag, Medien und Wirklichkeit.

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