Drei Jahre lang wurden Studien zum Leben von Tieren und Pflanzen ausgewertet. Der Weltbiodiversitätsrat fordert einen rigorosen Systemwechsel.
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Typ: Bericht
Thunfisch aß unsere Kolumnistin früher mehrmals die Woche. Heute freut sie sich über ein schwermetallfreies Leben und ihren „Gutes-Thun-Salat“.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Jahrelang starben massenhaft Bachforellen in alpinen Gewässern – jetzt ist klar: Ursache ist ein unbekanntes Virus. Bleibt die Frage, wo es herkommt.
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Typ: Bericht
Viele essen gerne Fische. Doch wie sie leben und woher die Meerestiere urprünglich kommen, das wissen die meisten nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Sand, der wichtigste Rohstoff für den weltweiten Bauboom, wird knapp. An Ugandas Küste des Victoriasees zerstört der Raubbau brutal die Umwelt.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Der 5. Mai ist der Tag des Fischbrötchens. Unser Autor weiß: Auf die Zutaten kommt es an, gut gegart, roh und entgrätet, in einem Essig-Salz-Bad.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Kolumne
Die lustige Tierwelt und ihre ernste Erforschung (51): Winzige Zebrabärblinge machen so manches im Dienste der Gesundheit durch.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Die lustige Tierwelt und ihre gar ernste Erforschung gehen in die 45. Folge. Heute sind die elektrischen Aale dran.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
„Ich weiß, dass ich ein ängstlicher Beifahrer bin, doch gegen Freunde darf man kein Mitfahrverbot verhängen.“ Der Freund antwortete gnadenlos: „Doch.“
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Die Tierschutzorganisation Peta wagt einen neuen Anlauf und will einem Club sein Aquarium verbieten lassen. Der erste Versuch scheiterte, es gibt aber Präzedenzfälle.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Bericht
Zierfische, die nach Europa importiert werden, sind teilweise mit Zyanid belastet. Das Gift ist ein Grund für das weltweite Korallensterben.
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Typ: Bericht
Wer edlen Fisch essen will, kommt an ihm kaum vorbei: Mafouka Sega, Chef der Seafood-Abteilung im KaDeWe, über Auswahl, Gotteslachse und Nachhaltigkeit.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Der Stör ist seit Urzeiten in Deutschland heimisch. Aber vor 50 Jahren verschwand er aus der Oder. Lässt er sich wieder ansiedeln?
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Wenn er nur wollte, käme er sogar auf dem Wasser vom See ans Meer. Aber wieso sollte er? Der Fischer Andreas Thamm weiß, was er an seinem Müggelsee hat.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Miesmuscheln schaffen es trotz des abnehmenden Kalkgehalts der Meere, Schalen zu bilden. Das ist aber kein Grund zur Entwarnung.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Nach jahrelangem Streit übernimmt Norwegen die aktuellen Regeln der EU für Öko-Lebensmittel. Nun darf es wieder Biolachs in die Union exportieren.
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Typ: Bericht
Biologie und Komik: Die lustige Tierwelt und ihre ernste Erforschung. Teil 24 der Serie begibt sich heute in die Untiefen der Unterwasserwelt.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Europa importiert ein Viertel des weltweiten Fischfangs, das meiste aus dem Globalen Süden. Management und Verteilung müssen verbessert werden, sagt der WWF.
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Typ: Bericht
Angeblich haben sich die Kosmetikhersteller verpflichtet, bis 2020 auf Mikroplastik zu verzichten. Sie entscheiden selbst, was unter die Zusage fällt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Greenpeace findet Chemikalien in zahlreichen Zuchtfischen. Und die EU-Minister legen höhere Fangquoten für die Meere fest.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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