Kann eine vegane Lebensweise libidofördend sein? Klar! Unsere Kolumnistin verrät, warum – und ihr Rezept für vegasmische Liebesbutter.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Wenn sich ein veganer Gabelmao als großer Fremdficker betätigt, dann lässt die Vergeltung der betrogenen Freundin nicht lange auf sich warten.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Ein Bündnis will, dass es in allen Kantinen des Berliner Bezirks Friedrichshain-Kreuzberg ein veganes Gericht gibt. Ein Koch will das nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Viele haben eher eine Na-ja-Beziehung zu ihm, machen sogar Witze. Dabei ist der Brokkoli ein Super-Veggie. Er braucht nur die richtigen Partner.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
„Veganz meldet Insolvenz an“, schrieben Onlinemedien. „Fake News!“, plärrte das Unternehmen zurück. Was ist los bei der tierfreien Supermarktkette?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wenn sich Unternehmen zusammenschließen, muss nicht immer ein neoliberaler Klub herauskommen. Es kann auch eine soziale Bewegung sein.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Vorschlag des Ministers, nur Fleischprodukte dürften einen entsprechenden Namen tragen, wirkt deplaziert. Verbraucher werden getäuscht.
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Typ: Kommentar
Wer vegan leben will, kann jede Menge Fehler machen. Das schreckt ab, manche Leute versuchen es erst gar nicht. Ein Plädoyer gegen den Perfektionismus.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Massentierhaltung ist Tierquälerei, aber die wenigen Veganer ändern kaum etwas daran. Konrad Ott empfiehlt Koalitionen aus Tierrechtlern und -schützern.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Union und SPD fordern eine EU-weite Definition von „vegan“ und „vegetarisch“. Die Fleischindustrie befürchtet verwirrte Verbraucher.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In Berlin gibt es rund 80 konventionelle Weihnachtsmärkte. Nachhaltige wie der Anti-Christmas Market am Sonntag bieten eine gute Alternative.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Vor langer Zeit ersetzte süßes Gebäck die Tieropfer. Auch heute backen wir ohne tierische Zutaten – mit dem veganen Spekulatius-Rezept.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Wie auch der Ökoanbau von industrieller Tierhaltung profitiert und wie er dem entkommen kann, erklärt Agrar-Ingenieur Daniel Mettke.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Interview
Nach enttäuschenden Absatzzahlen streiten sich Veganz und Edeka über Preise. Es geht auch um offene Altlasten – das Start-up will deshalb klagen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Keine Sanktionen gegen die Türkei und keine Witze auf Kosten von Alexander Dobrindt. Und die Pkw-Maut? Die gibt's eh nicht mit Merkel.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kolumne
Viele vegan lebende Menschen nehmen Vitamin B12. Weil ihre Ernährung unnatürlich ist? Nein: Weil unsere Böden immer ausgelaugter sind.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Die Aufregung über eine Ernährung ohne Fleisch oder tierische Produkte ist anhaltend groß. Dabei sind Veganer doch ganz friedlich.
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Typ: Bericht
Der Austritt der einzigen veganen Organisation im Trägerkreis der größten Agrardemo schadet Tierrechtlern und -haltern.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Die einzige vegane Organisation im Trägerkreis der „Wir haben es satt“-Demo verlässt das Bündnis. Sie wollte mehr Einsatz gegen Fleisch.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Verteidigung der Viehhaltung: Tiere haben nicht das gleiche Lebensrecht wie Menschen, sagt Ethiker Norbert Hoerster.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
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