Ein kleiner Rundblick ins Land des unbegrenzten Veganismus. Mit Donuts und Delis, tierfreien Ledersitzen im Tesla – und Kylie Jenner.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Ob fleischloses Cevapcici oder vegetarische Salami: Im Haus von CSU-Landwirtschaftsminister Schmidt gibt es Streit über die zulässigen Namen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In der Debatte geht es nicht um den Genuss, sondern um den Absatz. Und dem wird eine Umbenennung nicht schaden.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Ein Anbauverein will den bio-veganen Anbau fördern – und durch ein Siegel für Transparenz sorgen: damit es möglich wird, Obst und Gemüse ohne Tierleid zu genießen
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Typ: Bericht
Die Vegetarierin Silvia Wald stellt Wurst- und Fleischwaren aus Textilien her. Als Kunst. Und als Wohnaccessoires. Ein Gespräch über Stoffe und Inhalte
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Kultur
Typ: Interview
Bitteres Essen hat einen schlechten Ruf, viele empfinden den Geschmack als eklig. Dabei können bittere Pflanzen gesundheitsfördernd sein.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Italiens Küche bietet immer mehr Optionen jenseits der labbrigen Brokkolibeilage. Ein kleiner veganer Streifzug durch die Toskana und Umbrien.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Eine vegane Mahlzeit täglich in öffentlichen Kantinen in Friedrichshain-Kreuzberg: Das wollte das Veggie-Bürgerbegehren. Jetzt gibt's eine Minimalvariante.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
30 Jahre lang hat Jürgen Palla die Kantine im Rathaus Kreuzberg geleitet. Im Juli hört er auf – auch wegen des Bürgerbegehrens für veganes Essen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Nur tierische Milcherzeugnisse dürfen „Butter“ und „Käse“ heißen, urteilen die Richter in Luxemburg. Für Fleisch gibt es keinen Begriffsschutz.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die niedersächsische CDU will, dass nur Wurst heißen darf, wo auch Tier drin ist. Verbraucher könnten versehentlich vegetarische Produkte kaufen
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Ist es Täuschung, wenn ein Hersteller vegane Bioprodukte „Veggie-Cheese“ nennt? Am Mittwoch entscheidet der Europäische Gerichtshof.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Am Futternapf wird heftig darüber gestritten: Wie ist eine artgerechte und nachhaltige Ernährung von Vierbeinern möglich?
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Wie wichtig die Darmflora für unser Wohlbefinden ist, wird immer bekannter. Für vegan lebende Menschen sind das gute Nachrichten.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Ohne Pelz und Federboa: In Portland gibt es einen veganen Stripclub. Der hat Ärger mit dem Strip-Steakrestaurant nebenan.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Unterwegs mit der katholischen Hochschulgruppe auf einem biblisch-ornithologischen Spaziergang. Theologische Zoologie ist in.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
In den USA wird veganer Lifestyle zum Mainstream. Und es wird geklotzt – sogar das Nationalheiligtum Hamburger ist fleischfrei erhältlich.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Wer wird Bratwurstchampion? Sonntag präsentieren WurstverbesserInnen ihre kühnsten Kreationen. Unsere Autorin ergründet, ob es wirklich nur um die Wurst geht.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
In Syrien gibt es kaum Veganer. Weil seine WG in Deutschland aber kein Fleisch isst, startete Bilal eine kulinarische Revolution.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Tierrechtsaktivisten wollen täglich ein veganes Menü in den Kantinen Friedrichshain-Kreuzbergs. Braucht es das wirklich?
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Typ: Kommentar
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