„The Founder“ handelt von jenem Verkäufer, der die McDonald-Brüder abzockte. Der Film bewahrt dabei eine erfreuliche Distanz zur „wahren“ Geschichte.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Nicht einmal zwei von fünf Deutschen bereiten sich selbst täglich ein warmes Essen zu. Immer mehr sagen: „Ich koche gar nicht.“
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Weil die Engländer auch noch ein Leben außerhalb der EM haben, ist alles nicht so schlimm für sie. Denn die Engländer haben Sandwiches.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
2017 wird es in Philadelphia eine Limonaden-Steuer geben. Ernährungswissenschaftlerin Gerlach fordert eine Fett-Zucker-Steuer für Deutschland.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Interview
Als erste westliche Fast-Food-Kette hat KFC eine Filiale in Tibet eröffnet. Und das, obwohl Seine Heiligkeit der Dalai Lama das gar nicht witzig findet.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Kunde will ein 15 Zentimeter langes Brot wie in der Werbung versprochen? Der Kunde kriegt es. Willkommen in den USA, dem Land der Sammelklagen.
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Typ: Bericht
Das Böse liegt so nah: Nur wenige Kilometer trennen Bio-Burger und vegetarische Maultauschen von Chicken-McNuggets, Pommes und Cheeseburger.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Mit 60 hat man noch Träume – doch der US-Fastfoodkette McDonald's geht es gar nicht gut. Trotz Aktionismus sinken der Absatz und die Beliebtheit.
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Typ: Bericht
Der Protest war erfolgreich: In den USA hebt McDonald's die Gehälter an. Um die Kritiker verstummen zu lassen, reicht das allerdings nicht.
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Typ: Bericht
Streetfood führt die Menschen zusammen, ist nichts für Wichtigtuer – und damit hochdemokratisch, sagt der Foodstylist und Autor Stevan Paul.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Phosphatzusätze in Lebensmitteln stehen neuerdings im Verdacht, auch für Gesunde schädlich zu sein. Künstliche Phosphate gehen ins Blut über.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Der Rinderbestand schrumpft, die Preise für Tierfutter und Burger steigen: Wie die Hitze im Bundesstaat Texas den Landwirten zu schaffen macht.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
In Mexiko gibt es anteilig mehr übergewichtige Menschen als in den USA. Gegen die „Epidemie“ hat das Land nun eine Steuer für Essen mit vielen Kalorien eingeführt.
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Typ: Bericht
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