Fleisch aus Massentierhaltung dominiert das Angebot auf vielen Weihnachtsmärkten. Von Öko- oder Tierschutzsiegeln fehlt oft jede Spur.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Auch in Gefängnissen werden Lebensmittel teurer. Doch die Regierungsmaßnahmen, um die Inflation abzufedern, gelten nicht für Insassen.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Wegen der Inflation sparen viele Menschen am Essen. Wenn Bauern mehr Klimaschutz umsetzen, werden Nahrungsmittel noch mehr kosten. Wie sozial ist das?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Longread
Werbung für Zuckriges und Fettiges fernhalten von Kindern, fordern die Krankenkassen AOK und TK. Bevormundung? Nein, notwendiger Gesundheitsschutz.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kommentar
Seit zwei Jahren soll die Lebensmittelampel Nutri-Score Verbraucher:innen vor Zucker- und Fettbomben warnen. Das klappt aber nur bedingt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Steht Foodsharing in Konkurrenz zu den Tafeln? Das suggerieren Medienberichte. Doch die Tafeln im Norden dementieren.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Jennifer Kuschels Rezeptevideos auf Tiktok sind Kult. Sie selbst kam als Influencerin zu Geld. Ihre Videos macht Kuschel immer noch für Leute ohne.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Vier Stunden lang sucht Vox „Die leckerste Idee Deutschlands“. Und findet einen Querschnitt semiaktueller Foodtrends – von Quinoa bis veganem Lachs.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Landwirte bekommen immer weniger vom Geld ab, das für Lebensmittel ausgegeben wird. Grund ist die Spezialisierung der Höfe, zeigt eine Studie.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Erzeugerpreise sind so stark nach oben geschossen wie noch nie in der Geschichte der Bundesrepublik. Bald spüren das auch die VerbraucherInnen.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Bericht
Das Ikea-Einrichtungshaus in Würzburg verzichtet für das Klima auf Pommes. Bringt das was? Auf jeden Fall rechte Erregung.
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Typ: Bericht
Supermärkte beginnen offenbar, Lebensmittel mit Diebstahlschutz zu versehen. Dass Arme gehindert werden, an Lebensmittel zu gelangen, ist ein Unding.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Kommentar
Bei landesweiten Demos gegen zu hohe Lebenskosten sind dutzende Menschen gestorben. Präsident Maada Bio spricht jedoch von einem Terrorakt.
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Typ: Bericht
Wegen der Kämpfe um ein ukrainisches AKW äußert UN-Generalsekretär Guterres Besorgnis. Estland lässt Russ*innen nicht mehr einreisen.
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Typ: Bericht
In Sachsens Haftanstalten wurden die Lebensmittelpreise bis zu 120 Prozent erhöht. Die Linken-Abgeordnete Nagel fordert höhere Sätze für Verpflegung.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Besonders bei verarbeiteten Lebensmitteln ist schwer erkennbar, wie schlecht sie für die Umwelt sind. Forscher:innen versprechen nun Abhilfe.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
170.000 Tonnen Getreide konnten ausgefahren werden, ein Frachter ist bereits am Zielhafen angekommen – ausgerechnet die „Razoni“ jedoch nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Jedes Jahr wird die Armutsstatistik veröffentlicht, zur Kenntnis genommen – und unsolidarisch vergessen. Aber diesmal geht es um die Mittelschicht.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Die Sozialküche „La Cantina“ ist auch wegen der Lebensmittelpreise in ihrer Existenz bedroht. Sie fordert eine direkte Finanzierung der Stadt Hamburg.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Wirtschaftlicher Mangel im Krieg weist häufig auf starke Kämpfe in einer Region hin. So ist es auch bei der Salzmine Artemsol in der Ostukraine.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Kolumne
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