Die EU-Kommission will Phosphate im Dönerfleisch erlauben. Das Parlament muss diesem Vorschlag jedoch noch zustimmen.
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Typ: Bericht
Amazon Fresh ist seit einem halben Jahr auf dem deutschen Markt. Kleine Händler konnten davon profitieren. Doch eine Kooperation ist nicht ohne Risiko.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Erstmals wird in Deutschland „gerettetes“ Essen gewinnorientiert verkauft. Noch ist das Angebot des Berliner Lebensmittelladens überschaubar.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Besserwessitum und Lebensmittelunverträglichkeiten scheinen im kollektiven Empfinden der Deutschen eine Einheit zu bilden. Klar scheint: Ostdeutsche haben keine Allergien.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Kolumne
Eine Studie zeigt: Viele Kunden fühlen sich von Lebensmittelverpackungen getäuscht und fordern eine deutlichere Kennzeichnung.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Waren verkaufen, deren Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist: Erste Unternehmen im teuren Skandinavien haben damit großen Erfolg.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Supermärkte sperren Eierlieferungen aus den Niederlanden wegen Pestizid-Verdachts. Mindestens elf Bundesländer sind betroffen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Visegrad-Staaten wollen es nicht mehr hinnehmen, dass Lebensmittelprodukte derselben Hersteller sich so eklatant von denen im Rest der EU unterscheiden.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Im Essen vieler Europäer steckt zuviel Glutamat, warnt die EU-Behörde für Lebensmittelsicherheit. Das kann gesundheitsschädlich sein.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die G20 sollten anstelle von Konzernen kleinbäuerliche Landwirtschaft fördern. Die produziert 70 Prozent der Nahrung in Entwicklungsländern.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kommentar
Ein Gesetz zur Entkriminalisierung von Lebensmittelrettern ist im Bundestag gescheitert. Der Ökoaktivist Jörg Bergstedt will trotzdem weiter kämpfen.
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Typ: Interview
Sunviva ist eine Tomate ohne Eigentumsrechte. Die Entwickler*innen hoffen, langfristig eine Konkurrenz für die großen Konzerne zu werden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Transhumanismus lautet das Zauberwort der Ausstellung „Food Revolution 5.0“ in Hamburg. Sie will kritisch auf Essgewohnheiten blicken.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Ein Drittel genießbarer Lebensmittel landet in der Mülltonne. Aber wieso sind die Verbraucher*innen daran schuld?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Amazon liefert ab jetzt frische Lebensmittel an Kunden in Berlin und Potsdam. Das könnte Supermarktfilialen an die Grenzen ihrer Rentabilität bringen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Schokoladenpreis sinkt. Die Verbraucher merken davon kaum etwas, doch die Bauern erhalten weniger Geld für ihre Kakaobohnen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Berliner Ernährungsrat setzt sich für einen gerechten Zugang zu guten Lebensmitteln für alle ein. Wie soll das funktionieren?
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Interview
Zu klein, zu groß, zu knubbelig: Manches Obst und Gemüse schafft es nicht in einen normalen Supermarkt. In Köln gibt es nun einen eigenen Laden dafür.
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Typ: Bericht
Viele Menschen fühlen sich zunehmend ohnmächtig, sagt der Verbraucherschützer Klaus Müller. Konsum- und Wahlverhalten haben dabei viel miteinander zu tun.
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Typ: Interview
Seit vier Jahren rettet Foodsharing e.V. erfolgreich Essen vor der Tonne. Zu erfolgreich. Das Projekt wächst über seine Kapazitäten hinaus.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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