Niederländische Gemüseerzeuger suchen für den Fall eines harten Brexit neue Absatzmärkte. Das könnte zum Preisverfall in Deutschland führen.
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Typ: Bericht
Lebensmittelretter*innen werden bestraft. Die Bundesregierung sollte lieber die Verschwendung von Essen unter Strafe stellen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Ware auf Paletten, keine Werbung, kein Schnickschnack: „Mere“ will Aldi und Lidl Konkurrenz machen. Kritiker warnen vor noch mehr Preiskampf.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wenn Behörden Hygienemängel in Restaurants finden, bleibt diese Information bislang oft verborgen. Eine Online-Plattform will das ändern.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Keine verbindlichen Vorgaben: Für weniger Zucker und Salz in Lebensmitteln setzt Julia Klöckner (CDU) auf freiwillige Vereinbarungen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Viele essen gerne Fische. Doch wie sie leben und woher die Meerestiere urprünglich kommen, das wissen die meisten nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Salat aus Melonenschale? Esther Kern erklärt, wie man aus Blättern, Knospen und anderen verpönten Gemüseteilen leckere Gerichte zubereitet.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Früher gab es Brötchen. Heute nötigen uns „Kartöpfelchen“, „Wuppis“ und „Kraftmeier“ zu verbalen Eiertänzen. Was ist da schiefgelaufen?
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Auf der Suche nach den besten Pfeffersorten reisen die Gründer der „Spicebar“ um die Welt. Ihre Kunden haben es leichter: Sie bestellen online.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Neues aus Neuseeland: In Aotearoa tobt zur Zeit ein erbitterter Kampf um vegetarische Doppel-Hamburger, Rücksicht auf Verluste wird nicht genommen.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Den Original-Camembert soll es künftig auch ohne Rohmilch geben. Das regt eine Reihe von Sterneköchen auf und löst einen Shitstorm aus.
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Typ: Bericht
Firmen, die Lebensmittelvorschriften verletzen, müssen wieder damit rechnen, dass Behörden ihren Namen veröffentlichen.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Ein Drittel aller Lebensmittel wird weggeworfen. Lokale Initiativen sagen der Verschwendung in Leipzig den Kampf an.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: taz.gazete
Typ: Bericht
Der Schlachter Hans Heinrich Wilkens schließt nach 38 Jahren seine Fleischerei in Hamburg. Ein Gespräch über Rauchwürste, Google-Ranking und Kunst.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Interview
Weil das Gewürz teuer geworden ist, haben Bauern Angst vor Diebstahl und ernten früher. Dadurch sinkt die Vanille-Qualität. Betroffen ist auch Bio-Ware.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Neben den Tafeln gibt es auch Initiativen und Start-ups, die Essen verteilen. Sie konkurrieren nicht unbedingt um Lebensmittel, aber um Personal.
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Typ: Bericht
Wie reagieren Staat und Freiwillige auf die Konflikte bei der Essener Tafel? Mehrere Sozialverbände haben Lösungen für die Verteilung.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Die Tafeln versorgen immer mehr Altersarme, manche haben einen Aufnahmestopp ausgerufen. Spenden entsprechen nicht immer dem Bedarf.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Der Senat will ernährungspolitisch umdenken. Einfluss hat er dabei vor allem in der Gemeinschaftsverpflegung in Kantinen. Entstehen soll ein „House of Food“
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Foodsharing ist eine Bewegung mit 30.000 Aktivisten und 3.000 Betrieben. Ihr größter Erfolg: Die Öffentlichkeit ist für das Thema sensibilisiert.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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