Massentierhaltung ist Tierquälerei, aber die wenigen Veganer ändern kaum etwas daran. Konrad Ott empfiehlt Koalitionen aus Tierrechtlern und -schützern.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Eine Steuer auf Fleisch? Sie ist unabdingbar, will Deutschland seine Klimaziele erreichen. Die Lobbyisten der Fleischindustrie laufen Sturm.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Die Menschen essen zuviel Fleisch. Was eine Emissionssteuer für Lebensmittel daran ändern würde, haben nun Wissenschaftler errechnet.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Tiere essen ist böse für’s Klima, und deshalb soll Fleischkonsum höher besteuert werden. Das ist doch Quatsch.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Die Erzeugung einer Kalorie aus Fleisch verursacht weit mehr Treibhausgasemission als eine pflanzliche Kalorie. Es braucht eine andere Steuerpolitik.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Neue Kampagnen klären über angebliche Mythen in der Tierhaltung auf und öffnen Exportmärkte für Agrarprodukte. Das ärgert Tierschützer.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die einzige vegane Organisation im Trägerkreis der „Wir haben es satt“-Demo verlässt das Bündnis. Sie wollte mehr Einsatz gegen Fleisch.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Für den Klimaschutz muss sich die Ernährung ändern, sagen führende Agrarwissenschaftler. Zum Beispiel: weniger Fleisch.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Beim „Crowdbutchering“ wird ein Tier erst getötet, wenn alle seine Einzelstücke verkauft sind. Nachhaltig ist das trotzdem nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Es gibt einen Zusammenhang zwischen der Ernährung und der Psyche eines Menschen. Eine Studie sagt sogar: Vegetarier sind ausgeglichener.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Wir verfallen von einem Extrem, zuviel Fleisch, ins andere: den Veganismus. Besser wäre es, den gesunden Mittelweg zu suchen.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Der Biolandverband hat Bauern erlaubt, Tieren bestimmte Antiobiotika zu geben – entgegen den eigenen Regeln. Experten sind entsetzt.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die Vorwürfe gegen die Herrmannsdorfer Landwerkstätten treffen die Biobranche ins Mark. Ihr Heiligenschein flackert nun.
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Typ: Kommentar
Die praktizierte Subventionierung treibt die Umsätze der Fleischkonzerne in die Höhe – und die Krebszahlen. Nun muss der Staat in die Offensive gehen.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Zum ersten Mal fordert der Umweltverband WWF deutlich, auf konventionelles Fleisch zu verzichten. Bio sei erste Wahl. Dem Bauernverband passt das nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
ETHIK Der Molekularbiologe und buddhistische Mönch Matthieu Ricard offenbart in seinem neuen Buch die vielfältigen Manipulationen der Fleischindustrie.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Fleischproduzenten verkaufen auf einmal vegetarische Alternativen zur Wurst. Nicht weil sie bekehrt wurden. Weil es ein gutes Geschäft ist.
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Typ: Bericht
Rügenwalder und Wiesenhof gelten vielen Aktivisten als böse Tierausbeuter. Doch nun bieten diese Unternehmen vegetarische Alternativen an – mit Erfolg.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wenn zur Geburstagsfeier im veganen Restaurant eingeladen wird, ist die Sorge der Freunde groß: Was soll man da denn bitte bestellen?
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Neuland versichert, Tiere artgerecht zu halten. Ob Konsumenten das glauben, ist eine Frage des Vertrauens – und das ist noch nicht wieder da.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
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