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14.08.2023 , 15:42 Uhr
Was meiner Meinung nach in der Diskussion zu oft untergeht, ist, dass nach wie vor viel zu viele Lebensmittel entsorgt werden. Das gilt selbstverständlich auch für Fleisch und Wurst. Man möge sich nur mal die überberstenden Kühlregale in Supermärkten anschauen. Wer soll das alles vor Ablauf des MHDs kaufen? Neben der Reduktion des allgemeinen Fleischkonsums sollte es Frischfleisch nur noch auf Bestellung geben und alles andere TK verkauft werden, idealerweise nur noch Haltungsform 1.
zum Beitrag08.07.2023 , 23:32 Uhr
Ich wollte das auch in keiner Weise rechtfertigen, sondern lediglich darauf hinweisen, dass der ursprüngliche Titel des Artikels irreführend war. Es wurde nämlich behauptet, dass die CO2 Äquivalente an Emissionen durch den Einsatz von SF gleich hoch seien wie die CO2 Emissionen des inndeutschen Flugverkehrs. Es ist ja nicht dienlich nicht bei den Fakten zu bleiben.
zum Beitrag22.06.2023 , 15:44 Uhr
„In den vergangenen drei Jahren wurden laut dem Umweltinstitut am Hamburger Hafen 2,96 Millionen Tonnen CO2-Äquivalente durch die Begasung mit SF ausgestoßen. Zum Vergleich: Die jährlichen Emissionen des innerdeutschen Flugverkehrs liegen bei 2,5 Millionen Tonnen CO2.“
Nach Adam Riese wären das ~1 Millionen Tonnen CO2-Äquivalente pro Jahr durch den Einsatz von SF versus 2,5 Millionen Tonnen CO2 emittiert durch den innerdeutschen Flugverkehr.
zum Beitrag27.04.2023 , 16:40 Uhr
Das nenne ich mal eine Ferndiagnose
zum Beitrag23.10.2022 , 21:05 Uhr
Es hätte Palmers Ego sicherlich gut getan, wenn er erst in der zweiten Runde, die es jetzt nicht mehr braucht, die absolute Mehrheit bekommen hätte.
zum Beitrag08.09.2021 , 16:57 Uhr
Vielen Dank für diesen eindrücklichen Artikel!
Da muss ich wieder an Celans Todesfuge denken:
„Der Tod ist ein Meister aus Deutschland“
zum Beitrag