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14.03.2023 , 16:35 Uhr
Tolle Serie! Danke dafür!
Gibt es vllt. schon einen Beitrag über den Nachtzug Stuttgart-München-Wien-Budapest (und ich bin nuzr zu blöd, ihn zu finden)? Oder ist so etwas in Planung oder gar schon in Arbeit?
zum Beitrag06.03.2023 , 20:11 Uhr
Grundsätzlich bin ich sowieso geschockt von Frau Giffeys Idee der Neuauflage einer "großen Kolaition".
Wieviele solcher Koalitionen braucht "die SPD" noch, um zu verstehen, dass es keine stabileren Sargnägel für sie (die SPD) gibt?
zum Beitrag06.03.2023 , 20:05 Uhr
"Selbst Merkel halte ich nicht für grundehrlich: Promotion ohne Systemnähe in der DDR, ein Ding der Unmöglichkeit."
Und ich ergänze: Als Pfarrerstochter in der DDR Abi machen und gar überhaupt erstmal (vor der Promotion) studieren? Schon *das* war meines Wissens komplett unmöglich (außer, wenn man Theologie studieren wollte.)
Oder hatte ihre Familie einen Sonderstatus, weil ihr extrem "linker" Vater ja 1957 aus der BRD in die DDR übersiedelte und mehr oder weniger als "Muster-Kommunist" galt?
Warum geht diesen Fragen und merkwürdigen Details in ihrem Lebenslauf eigentlich kein ernstzunehmendes Medium in Deutschland nach?
zum Beitrag28.02.2023 , 14:30 Uhr
Danke für diesen herrlich geschriebenen Artikel, mit dem ich zwar nicht in allen Details übereinstimme, aber in vielen. (Wie sollte es bei Qualitäts-Journalismus auch anders sein? Da kann man nie mit allem zufrieden sein, was einem geboten wird. Das sollte man aber auch nicht.)
Ich kann zum Beispiel Sebastian Erbs Kritik zum "Sattmach-Faktor" nicht teilen: Seit mir diese neue Speisen-Darreichungsform der "Bowl" vor gut 1,5 Jahren das erste Mal über den Weg lief (jaja, ich weiß, ich bin ein ziemlich provinzieller und obendrein auch schon in Rente befindlicher Boomer, daher erst so spät - sorry!) habe ich eigentlich die Erfahrung gemacht, dass diese Bowls - bei allerdings in der Regel stattlichem Preis, das kann ich bestätigen - zumindest immer recht viele und auch gesunde Sättigungsbeilagen enthalten, die durchaus auch heimischer Herkunft sein können, wie Erbsen, Linsen & Bohnen. Also: es muss nicht immer den indigenen Völkern geraubtes Quinoa sein. Und Avocados sind zwar schweine-lecker und soweit ich weiß auch recht gesund, aber übrigens auch wenn sie aus Europa stammen eine ziemliche Öko-Sauerei. Daher sollte man sie wirklich nur sehr selten und mit viel Andacht (!) & Genuss zu sich nehmen.
Insgesamt finde ich die Bowls jedoch eine sehr gute Idee, wenngleich mich auch die teilweise sehr weit gereisten Zutaten und insbesondere die vielen unnötigen Anglizismen schwer nerven. Und: Sie sollten ein *Teil*-Angebot in der Gastronomie sein und nicht die Speiskarten zu 95% erobern!
Noch ein Konflikt mit Sebastian Erbs Darstellungen: Soweit ich es inzwischen verstanden zu haben glaube heißt die Soße über der Bowl auch nicht "Sauce" sondern "Dressing" oder "Topping" - auch wieder so eine unnötige Wortwahl.
zum Beitrag02.04.2020 , 17:33 Uhr
Und da ist er schon, der *einzige Grund*, warum die Regierungen in D keine Maskenpflicht verordnen: Die dafür notwendigen Masken gibt es schlicht und ergreifend nicht, und - wie Grimm m.E. richtig schreibt - eine solche Pflicht wird die, die die Masken *wirklich* brauchen (OP-Personal, PflegerInnen, Ärzte/innen usw.), in eine noch schlimmere Situation treiben als sie eh schon sind.
Das möchte man als Bundesgesundheitsminister natürlich nicht öffentlich breittreten, weshalb man lieber "den Liberalen" spielt - die Wahrheit ist aber der pure Mangel.
zum Beitrag