kurzpass
:

Kiel holt auf

Mit dem 4:0 (0:0) beim MSV Duisburg hat Holstein Kiel am 15. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga den Anschluss an die Spitzenpositionen hergestellt. Nach den Toren von Kingsley Schindler (56. Minute), Janni Serra (60./77.) und Jae Sung Lee (89.) ist Kiel seit sieben Pflichtspielen ungeschlagen und hat nun 24 Punkte. (dpa)

Unentschiedene Regionalliga Nord

Der VfB Lübeck hat es am 21. Spieltag der Fußball-Regionalliga Nord verpasst, näher an Tabellenführer VfL Wolfsburg II heranzurücken. Wie schon im Hinspiel gab es ein 0:0. Lübecks Rückstand auf den Spitzenreiter aus Niedersachsen beträgt weiterhin zwölf Punkte. Es war ohnehin ein Spieltag der Unentschieden: Verfolger Holstein Kiel II hatte Eintracht Norderstedt zu Gast und kam zu einem 2:2. Meister SC Weiche Flensburg spielte bei Hannover 96 II nach einem frühen Platzverweis sogar 72 Minuten in Überzahl, kam aber nicht über ein 0:0 hinaus und fiel auf Rang fünf zurück. Ebenfalls torlos endete das Match des Hamburger SV II bei Schlusslicht VfL Oldenburg. Der HSV leibt damit auf Platz 13. Auch beim FC St. Pauli II stand es bis in die fünfte Minute der Nachspielzeit unentschieden, doch dann erzielte Gegner VfB Oldenburg noch den Treffer, der zur 1:2-Heimniederlage führte. (dpa)

Kiel gewinnt

Die Handballer des THW Kiel haben den zwölften Bundesliga-Sieg in Serie gefeiert. Im Nordderby bei der TSV Hannover-Burgdorf, gegen die die Kieler die drei letzten Pflichtspiele verloren hatten, setzten sich die „Zebras“ am Sonntag mit 32:25 (13:13) durch und verteidigten damit den zweiten Tabellenplatz hinter der SG Flensburg-Handewitt. (dpa)