piwik no script img

kurz und knackig

Gourmets werden weiblicher

Eine neue Conviviumsleitung hat der Hamburger Slowfood-Verein gewählt: Yvonne Aßmann hat Stefan Wenzel nach vier Jahren an der Spitze der Vereinigung bewusster Genießer abgelöst. Zudem ist Ernährungswissenschaftlerin Eva-Maria Willeke ins Leitungsteam aufgerückt Aßmann hat sich als Initiatorin der Hamburger Volkshochschul-Kochkurse einen Namen gemacht, in denen der Umgang mit regionalen Zutaten vermittelt wird. Sie kündigte eine stärkere Zusammenarbeit und einen gemeinsamen Veranstaltungsflyer der norddeutschen Convivien an. (taz)

Eine Koalition, die was bewegt: taz.de und ihre Leser:innen

Unsere Community ermöglicht den freien Zugang für alle. Dies unterscheidet uns von anderen Nachrichtenseiten. Wir begreifen Journalismus nicht nur als Produkt, sondern auch als öffentliches Gut. Unsere Artikel sollen möglichst vielen Menschen zugutekommen. Mit unserer Berichterstattung versuchen wir das zu tun, was wir können: guten, engagierten Journalismus. Alle Schwerpunkte, Berichte und Hintergründe stellen wir dabei frei zur Verfügung, ohne Paywall. Gerade jetzt müssen Einordnungen und Informationen allen zugänglich sein. Was uns noch unterscheidet: Unsere Leser:innen. Sie müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 50.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Es wäre ein schönes Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen