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Pro-Kopf-VerzehrJe Norden, desto Fisch

In Norddeutschland wird besonders viel Fisch gegessen. Das geht aus der gestern veröffentlichten Bilanz 2014 des Hamburger Fisch-Informationszentrums hervor. Den meisten Fisch verputzen demnach mit 6,8 Kilo pro Kopf und Jahr die Menschen in Mecklenburg-Vorpommern, gefolgt von Hamburg (6,3 Kilo) und Schleswig-Holstein (6,2 Kilo). Niedersachsen liegt mit 5,3 Kilo knapp über dem Bundesschnitt von 5,2 Kilogramm, Bremen hingegen mit 5,1 Kilo leicht darunter. Schlusslichter sind Bayern, Saarland, Hessen und Baden-Württemberg mit 4,9 bis 4,5 Kilogramm pro Kopf und Jahr.

Unverändert bleibt der beliebteste Speisefisch: Mit 22,9 Prozent Marktanteil ist fast jeder vierte in Deutschland verzehrte Fisch ein Alaska-Seelachs, es folgen Lachs (18,7) und Hering (14,5). (taz)

Wirtschaft + Umwelt SEITE 8

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