: Ganter Martin
Wer am Martinstag eine knusprige Ente oder Gans aus dem Ofen holen will, hat das Federvieh meist schon beim Erzeuger vorbestellt. Das Geschäft mit frischem Geflügel jedenfalls sei „hervorragend“ angelaufen, der Verkauf von tiefgefrorenen Tieren sei dagegen eher unbefriedigend, teilte das Landvolk am Donnerstag in Hannover mit.
Die Marktbeobachter der Landwirtschaftskammern in Niedersachsen ermittelten für frische Gänse einen Preis von 15 bis 16 DM pro Kilogramm, Flugenten werden zum Preis von 12,50 bis 13 DM/kg, Puten zum Preis von acht bis neun DM/kg gehandelt. dpa
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen