piwik no script img

taz-Rezept

■ Pflaumenmarmelade

1 kg Pflaumen waschen, entsteinen und im Mixbecher auf Stufe II ca. 2 Minuten pürieren. Becherinhalt mit 500 g Zucker in einen Topf geben und ca. 25 Minuten unter ständigem Rühren auf starker Hitze kochen lassen. Die Marmelade erhält einen vorzüglichen Geschmack, wenn man ihr in den letzten Kochminuten je 100 g feingeschnittenes Orangeat und Zitronat sowie 2 Eßlöffel Rum beigibt.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen