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Getreide und Fleisch wurden billiger=

Um durchschnittlich 7,6 Prozent sind landwirtschaftliche Produkte während der vergangenen sechs Jahren billiger geworden, teilt der rührige Landvolk-Pressedienst mit. In den alten Bundesländern gingen zwischen 1985 und 1991 die Preise von Getreide und Schlachtvieh besonders stark zurück. Für Getreide hätten die Landwirte durchschnittlich 18,2 Prozent weniger erhalten. Die Rinderpreise fielen um 20,6 Prozent, die für Schweine um 11,3 Prozent. Leichte Preisverluste seien mit 1,4 und 3,5 Prozent bei Milch und Zukkerrüben zu verzeichnen gewesen. Um 3,9 Prozent stiegen hingegen die Erlöse aus Eier-Erzeugnissen. Die Obstbauern erhielten 66,8 Prozent mehr. Spitzenreiter mit einer Preiserhöhung von 155 Prozent seit 1985 waren die Kartoffelanbauer. dpa

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