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    Für eine Universität der Schokoriegel

    Kolumne Die Wahrheit 

    von Mark-Stefan Tietze 

    Die europäische Vielfalt schokolierter Pausen-Snacks ist beeindruckend, abschließend behandelt ist das Thema aber längst noch nicht.  

    • 6. 1. 2023, 08:10 Uhr

      Die Wahrheit

      Lauterbachs Gelee-Banane

      Wahrheit investigativ: Viel Schokokram, der im Umlauf ist, wird ewig schon nicht mehr produziert. Wie das?  Denis Gießler

      Eine Packung Schoko-Bananen auf einem Tisch
      • 26. 6. 2022, 17:41 Uhr

        Königreich für EinsteigerInnen

        Das große Belgien-Abc

        Warum werden Pommes in Belgien nicht diskriminiert? Wieso funktioniert das Land auch ohne Regierung? Und ist es wirklich hässlich?  Bernd Müllender

        Karrikatur: Drei Radfahrer fahren über Kopfsteinpflaster
        • 15. 4. 2022, 10:00 Uhr

          Pralinen so bunt wie Ostereier

          Buntes in den Körper!

          Der italienische Konditor Rinaldini hat mit „Chococolor“ optisch auffällige Pralinen erfunden. Die Geschichte einer Obsession.  Tim Caspar Boehme

          kleine Schokohügel in knallbunten Farben
          • 7. 4. 2022, 16:47 Uhr

            Rückruf von Kinder-Produkten

            Überraschung! Salmonellen

            Der Süßwarenkonzern Ferrero ruft deutschlandweit seine Kinder-Produkte zurück. Laut Konzern besteht die Gefahr, an Salmonellen zu erkranken.  Shoko Bethke

            Verpackte schokoladeneier
            • 6. 4. 2022, 10:40 Uhr

              Gasstop bedroht Süßwarenindustrie

              Das Ende der Quengelzone

              Der Gasstop könnte für leere Schoko- und Keksregale sorgen. Die Süßwarenindustrie findet: es darf nicht an diesen Grundnahrungsmittel fehlen!  Ruth Lang Fuentes

              Kinder mit Eis am Stiel
              • 4. 12. 2021, 16:02 Uhr

                Nachhaltigkeit bei Schokokonzern

                Ein bittersüßes Vergnügen

                Der weltgrößte Schokoladenproduzent Barry Callebaut will nachhaltig werden. Experten zweifeln an den Angaben des Schweizer Konzerns.  Lukas Nickel

                Scholadennikolaus ganz und kaputt.
                • 22. 8. 2021, 15:05 Uhr

                  Kulinarische Urlaubsentdeckungen

                  Sensorische Souvenirs

                  Reisen bildet, auch den Mund. Und manchmal sind wir geradezu schockverliebt in neue Spezialitäten. Sechs heiße kulinarische Urlaubsflirts.  

                  Ein Barmann bereitet einen goldgelben Drink zu
                  • 5. 4. 2021, 10:05 Uhr

                    Eltern und ihr Verhältnis zum Zucker

                    Sehr widersprüchliche Menschen

                    Kolumne Heult doch! 

                    von Anna Klöpper 

                    Ostern stopfen wir die Nester mit Schokolade voll, danach wird wieder Verzicht gepredigt. Zum Glück durchschauen uns die Kinder.  

                    Eine Reihe vnn Schokoladenhasen in einem Verkaufsregal
                    • 25. 2. 2021, 17:02 Uhr

                      Sieg für BaumaktivistInnen

                      Doch keine Schokolade statt Bäume

                      In NRW können UmweltschützerInnen die Abholzung eines gesunden Waldes zur Süßwarenproduktion um Monate verzögern – vorerst.  Andreas Wyputta

                      Ein Umweltaktivist seilt sich auf einem Baum.
                      • 12. 2. 2021, 10:26 Uhr

                        Lebensmittelverordnungen

                        Zu wenig Zucker, zu vegetarisch

                        Kolumne Wir retten die Welt 

                        von Svenja Bergt 

                        Ein Auto darf nur Auto heißen, wenn es einen Verbrennungsmotor hat? Was für Technik absurd klingt, ist bei Lebensmitteln Realität.  

                        Eine unverpackte Tafel Ritter-Sport Schokolade liegt auf einem schwarzen Hintergrund
                        • 17. 1. 2021, 10:00 Uhr

                          Einblicke in die Craft-Chocolate-Szene

                          Es muss nicht zart schmelzend sein

                          Vor zwanzig Jahren wurde die Schokolade neu erfunden. Unser Autor ist ein Teil der Bewegung, die die Kakaobohne aus den Fabriken befreite.  Holger in't Veld

                          Eine reife braun-orangene Kakaofrucht hängt vor sattgrünem Blattwerk
                          • 20. 10. 2020, 18:20 Uhr

                            Studie über Kakaoproduktion

                            Kinderarbeit für Schokolade

                            Eine neue Studie belegt Ausbeutung in Afrika bei der Kakaoproduktion. Allein in der Elfenbeinküste und Ghana sind 1,5 Millionen Kinder betroffen.  Katrin Gänsler

                            Ein Mädchen trägt einen Korb mit Kakaoschoten in einer Plantage in Luwu, Indonesien
                            • 25. 7. 2020, 17:54 Uhr

                              Lektionen der Woche

                              Es ist kompliziert

                              Netflix knickt ein, Trump ist nicht dement und Nostalgie gibt es dank Ryanair. 5 Dinge, die wir diese Woche gelernt haben.  Paul Wrusch

                              Ein Flugzeug und steht auf der Landebahn
                              • 23. 7. 2020, 18:01 Uhr

                                Streit zwischen Milka und Ritter Sport

                                Morgen zählt wieder Geschmack

                                Kommentar 

                                von Jörn Kabisch 

                                Der Streit um die Form der Schokolade dürfte moderne Konsumenten kalt lassen. Die interessieren sich mehr für den Zuckergehalt oder gar den Geschmack.  

                                In Goldpapier verpackte Ritter Sport Schokolade
                                • 23. 7. 2020, 15:51 Uhr

                                  Schokoladen-Streit vor Bundesgerichtshof

                                  Milka unterliegt Ritter Sport

                                  Der Bundesgerichtshof hat eine Löschungsklage von Milka gegen die Marke von Ritter Sport abgelehnt. Nur Letztere darf Quadrat-Schokolade verkaufen.  Christian Rath

                                  Schokoladentafeln der Marken Ritter Sport
                                  • 16. 7. 2019, 11:20 Uhr

                                    Bio-Schokolade aus Bolivien

                                    Blühendes Geschäft in El Alto

                                    Die Kakaobauern der bolivianischen Genossenschaft El Ceibo produzieren Schokolade in der eigenen Fabrik. Die Nachfrage im Land steigt rasant.  Knut Henkel

                                    Auf dem Bild sind die Früchte einer Kakaopflanze im Regenwald zu sehen.
                                    • 4. 3. 2019, 08:15 Uhr

                                      Die Wahrheit

                                      Salz satt

                                      Kolumne Die Wahrheit 

                                      von Ralf Sotscheck 

                                      Salz und Brot nur bei Einzügen? Von wegen. Hat man einmal eine Falschinfo zu Vorlieben gegeben, wird man nur so überhäuft damit.  

                                      • 6. 1. 2019, 10:27 Uhr

                                        Verbraucherschützerin über Süßigkeiten

                                        „Sie schmecken auch im Januar“

                                        Kaum sind die Feiertage vorbei, werfen einem die Läden Dominosteine und andere Weihnachtssüßigkeiten quasi hinterher. Was wird aus den unverkauften Waren?  

                                        Eine Frau nimmt einen von mehreren Weihnachtsmännern aus Schokolade in die Hand.
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                                      Schokolade

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                                        Wer Ernst machen will, muss verstehen, warum wir nicht gegen die Klimakrise handeln, obwohl wir alles wissen: Ohne Kulturwandel kein Weltretten.

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