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    • 17. 2. 2019
    • Öko
    • Ökologie

    Kommentar Volksbegehren in Bayern

    Für die Bienen, gegen die Bauern

    Die Rekordbeteiligung beim bayerischen Volksbegehren für Artenschutz ist auch eine klare Ansage an die einst übermächtige Agrarlobby. Gut so!  Jörn Kabisch

    Teilnehmer einer Demonstration stehen als Bienen verkleidet vor dem bayerischen Landtag
    • 9. 2. 2019
    • genuss, S. 29 ePaper,Alle,Berlin 25 Nord
    • PDF

    Jörn KabischAngezapft

    Mein unendlich süffiges Alltagsbier

    • 19. 1. 2019
    • gesellschaft, S. 17
    • PDF

    Der
    vegane
    Superheld

    • 12. 1. 2019
    • genuss, S. 29 ePaper,Alle,Berlin 25 Nord
    • PDF

    Jörn Kabisch Angezapft

    Porter, geschliffen schwarz

    • 20. 12. 2018
    • meinung + diskussion, S. 12
    • PDF

    Jörn Kabisch zur „Nationalen Reduktionsstrategie“ im Bereich Ernährung

    Salz, Zucker, Optimismus

    • 8. 12. 2018
    • genuss, S. 28
    • PDF

    Jörn Kabisch Angezapft

    Bier auf Wein?
    Das ist fein

    • 8. 12. 2018
    • genuss, S. 28
    • PDF

    produkttest

    Käse des Vertrauens

    • 29. 12. 2018
    • Gesellschaft
    • Alltag

    Foodmagazin-Gründer über Esskultur

    „Es ist wie bei einem Live-Konzert“

    Als Vijay Sapre 2008 das kulinarische Magazin „Efilee“ erfand, war die Molekularküche in aller Munde. Heute isst man lokal und saisonal. Ein Gespräch über Esstrends.  

    Ein in Plastikfolie verpacktes Stück Fleisch mit ein wenig frischen Gewürzen
    • 24. 11. 2018
    • tazthema literatur, S. 28 ePaper,Berlin 30 Alle,Nord
    • PDF

    Die Haute Cuisine des Sozialismus

    Georgien ist das Italien Osteuropas – kulinarisch gesehen. Ein Schmelztiegel von Esskulturen, basierend auf frischen Zutaten, mit einer einfachen Küche. Endlich wird sie auch im Westen entdeckt  Jörn Kabisch

    • 17. 11. 2018
    • kompass, S. 2
    • PDF

    5 dinge, die wir diese woche gelernt haben

    • 10. 11. 2018
    • genuss, S. 31 ePaper,Berlin 27 Alle 25 Nord
    • PDF

    Jörn Kabisch Angezapft

    Zum Herrgengedeck ein Bisongrasbier

    • 5. 11. 2018
    • Öko
    • Konsum

    Koch über Gemeinschaftsverpflegung

    „Kantinenbashing ist Volkssport“

    Patrick Wodni wechselte vom Sterne-Restaurant in eine Krankenhaus-Küche. Ein Gespräch über die Angst vor „Hasenfutter“, Googles Kantinen und gutes Essen.  

    Ein Koch hält eine Schüssel Mohrrübenteile in der Hand, im Hintergrund eine sterile Großküche
    • 23. 10. 2018
    • Öko
    • Ökonomie

    Kommentar Glyphosat-Urteil

    Toxisches PR-Desaster

    Der Wert von Bayer ist nach Gerichtsurteilen um ein Viertel eingebrochen. Das zynische Geschäftsmodell des Konzerns wird immer klarer.  Jörn Kabisch

    Ein Weizenfeld vor einem blauen Himmel mit Wolken
    • 20. 10. 2018
    • taz neubau, S. 20-21
    • PDF

    Wer im Glashaus kocht

    Aus dem taz café wird die taz kantine. Und auch ansonsten bleibt nicht alles beim Alten im neuen Erdgeschoss. Es gibt mehr Gerichte, mehr Platz für Veranstaltungen und Einkauf. Und alles wird schöner.  Jörn Kabisch

    • 15. 10. 2018
    • der tag, S. 2
    • PDF

    taz🐾sachen

    taz muss eine Woche fasten

    • 13. 10. 2018
    • genuss, S. 28
    • PDF

    Jörn Kabisch Angezapft

    Das beste Bier für unterwegs

    • 23. 10. 2018
    • Gesellschaft
    • Alltag

    Unnütze Küchenutensilien

    Die Wenigkönner

    Für jede Küchentätigkeit gibt es ein Spezialgerät. Oft benutzt man es genau einmal – und danach nie wieder. 13 Dinge, die beim nächsten Umzug nicht mitmüssen.  Jörn Kabisch, Ulf Schleth, Anja Maier, Michael Brake, Felix Zimmermann, Christine Stöckel, Nicola Schwarzmaier

    zwei Würstchen rösten auf einen Stock gespießt über offenem Feuer
    • 19. 10. 2018
    • Gesellschaft
    • Alltag

    Stationen eines Umzugs

    Ich ziehe ein, also bin ich

    Ist alles in die Wohnung getragen, stapeln sich die Kartons. Dann beginnt erst der echte Umzug. Und ein Provisorium, das nie aufhört.  Jörn Kabisch

    Ein Zimmer voller Umzugskartons
    • 23. 9. 2018
    • Gesellschaft
    • Alltag

    Autor über japanische Hochküche

    „Die Dinge sind, wie sie sind“

    Saisonal, regional, reduziert: Die japanische Hochküche Kaiseki feiert die Einfachheit. „Es geht darum, die Jahreszeiten zu essen“, sagt der Philosoph Malte Härtig.  

    Zwei Hände halten einen Teller, darauf ein Metallkasten, darin sehr sorgsam angerichtetes Essen, daneben Stäbchen
    • 8. 9. 2018
    • genuss, S. 30
    • PDF

    Jörn Kabisch Angezapft

    Wieß ist das bessere Kölsch

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Jörn Kabisch

taz am Wochenende
Jörn Kabisch
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Seit 2001 bei der taz, 2008 bis 2012 Stellvertretender Chefredakteur "der Freitag", seit 2015 Kulinarischer Korrespondent für taz und zeozwei

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