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Hungrige Staatschefs

Jahrestagung des „Club des Chefs des Chefs“ in Thailand

BANGKOK afp/taz ■ Dutzende Staatschefs und gekrönte Häupter sitzen in diesen Tagen womöglich vor Mahlzeiten aus der Mikrowelle: Ihre Leibköche sind verreist. In Thailand treffen sich die Mitglieder des „Club des Chefs des Chefs“ zu einer Woche der kulinarischen Genüsse. Die Küchenchefs der Staatschefs werden bei ihrer Jahreskonferenz endlich einmal selbst bekocht und umsorgt und gönnen sich eine Pause von ihren anstrengenden Pflichten. 36 der 50 Mitglieder – allesamt Leibköche von Präsidenten, Prinzen und Königen – sind angereist. Geheimnisse von den Tischen der Mächtigen aber sollen nicht verraten werden: „Wir sind alle zur Diskretion verpflichtet“, erklärt ein Spitzenkoch. Zugeben mag er höchstens, dass seit den Terroranschlägen vom 11. September die Sicherheitsauflagen in den Küchen der Staatschefs rund um die Welt verschärft worden sind.

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