: GÄNSEBRATEN
Gans (ca. 2 kg) waschen, trocken tupfen. Backofen auf 200°C vorheizen. 4 rote Zwiebeln und 5–6 Boskopäpfel schälen, vierteln, Äpfel entkernen. 3 große Knoblauchzehen pellen. Gans innen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Äpfeln, Zwiebeln, Knoblauch und etwas frischem Beifuß füllen. Mit Garn in Form binden. Gans in ofenfestem Bräter mit Walnussöl rundum goldbraun anbraten, Innereien klein hacken, für wenige Min. in die Pfanne geben, 100 ml Wasser angießen und Gans darauf legen. Im Ofen ca. 1 Std. bei 180°, danach weitere 30–60 Min. bei 140° braten. Nadelprobe: zwischen Körper und Keule stechen; tritt ungetrübte Flüssigkeit aus, ist das Fleisch gar. TDE