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■ Karens KochKunstDas 19. Rezept: Kürbiskuchen

Für 1 Springform mit 26 cm:

225 g Mehl, Salz, 100 g Butter, 2 EL Puderzucker, 500 g Kürbisfleisch, 3 Boskopäpfel, 125 g brauner Zucker, je 1/2 TL gem. Zimt, Ingwer und Muskat, Saft und abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange, 2 Eier, Fett für die Form, 50 g gehackte Walnusskerne, 150 g Sahne, 1 Bourbon-Vanillezucker

Mehl, 1 Prise Salz, Butter und Puderzucker mit wenig Wasser verkneten und 30 Minuten kühl stellen. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. In wenig Wasser 15 Minuten weich kochen, abgießen und pürieren. 1 Prise Salz, braunen Zucker, Gewürze, Zitrussaft und –schalen und Eier mixen, abgekühltes Püree unterziehen. Gefettete Form mit dem Teig auskleiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kürbispüree hineinfüllen und im heißen Ofen bei 190 °Grad 45-60 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen, Walnüsse darüber streuen.

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