Die EU investierte Hunderte von Milliarden Euro in die griechische Wirtschaft. Mittlerweile erholt sie sich. Doch davon profitieren nicht alle gleich.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Der „Grüne Impfpass“ ist nun beschlossene Sache und die Länder der Europäischen Union bereiten sich auf Besucher vor. Wie ist die Lage vor Ort? Ein Überblick.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Eine Studie zeigt, wie erfolglos Städte versuchen, die Kurzzeitvermietung von Wohnungen zu regulieren. Und gibt Ratschläge für eine Gesetzesänderung.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Seit dem Referendum nimmt die Fremdenfeindlichkeit im Vereinigten Königreich zu. Auch dort lebende Deutsche spüren die veränderte Stimmung.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
BRAT Lange vernachlässigten die Fastfoodketten den Markt für nachhaltiges Essen. Nun kommt McDonald’s mit seinem ersten So-gut-wie-Bio-Burger
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Wo treiben sich die Europa-Abgeordneten außerhalb ihrer Sitzungen herum? Ein Erfahrungsbericht aus Brüssel und Straßburg.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Wie die US-Kette Starbucks in Europa auf legale Art und Weise enorme Gewinne einstreicht – und dennoch vom Fiskus verschont wird.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Auf den allerletzten Drücker hat das Europäische Parlament eine Konferenz verboten, auf der sich Betroffene und Wissenschaftler kritisch mit dem Rauchverbot auseinandersetzen.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Nur weil Brüsseler EU-Richtlinien die Kennzeichnung von gentechnisch veränderten Zutaten vorschreiben, weiß der Restaurantbesucher in NRW noch lange nicht, was ihm aufgetischt wird
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Quelle: taz NRW
Ressort: NRW aktuell
Der Chef des Gesundheitsausschusses im Europaparlament Karl-Heinz Florenz (CDU) ärgert sich über den Berliner „Eiertanz“ um den Nichtraucherschutz. Er drängt seine Parteifreunde in den Ländern zur Eile. Notfalls könne auch Brüssel handeln
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Auch deutsche Firmen werden von der Dienstleistungsrichtlinie profitieren. Neue Möglichkeiten für hochqualifizierte Beschäftigte in Industriemontage und Software-Entwicklung, mehr Stress und Druck für einfache Arbeiter in Handwerk und Gastronomie
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
EU fördert Kampagne für jeweils 20 Herbergen in zwölf ausgewählten Regionen. Hotel in Freiburg zertifiziert
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Doppelter Preis? Doppelt so gut!
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Zum 89. Mal ist sie erschienen, die Bibel der Spitzengastronomie: der Guide Michelin. Eigentlich ist er längst ein Relikt vergangener Zeit. Doch sein marktbestimmender Einfluß ist ungebrochen. Eine Kritik ■ von Wolfgang Abel
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
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