Immer mehr Menschen bestellen Leitungswasser. Zunächst dachte man: ein gesellschaftlicher Fortschritt. Nicht aus der Sicht einer Kellnerin. Die Klage einer anonymen Tresenkraft
Agrarministerin Renate Künast legte dem Kabinett gestern ein Gesetz zur besseren Lebens- und Futtermittelkontrolle vor. Doch die Verbraucherorganisation Foodwatch wirft ihr Versagen vor. Denn Tierfutter bleibt Hauptgrund für Lebensmittelskandale
Zuerst geliebt, spätestens seit der Friedensbewegung verhasst: McDonald’s wird in diesen Tagen 50 Jahre alt. Warum wir diesen kulinarischen Imperialisten trotzdem mögen dürfen
Eigene Ideen haben, diese umsetzen, womöglich noch mit finanziellem Gewinn – gibt es das hierzulande noch? Kaum zu glauben – aber hier präsentieren wir vier funktionierende Geschäftsideen VON LUCIA JAY VON SELDENECK (TEXT) UND SOPHIE AIGNER (FOTOS)
Auch in der Frittenbude Ihres Vertrauens könnte mit genetisch manipuliertem Sojaöl gebrutzelt werden. Eigentlich sollte dies seit Monaten gekennzeichnet sein. Doch die Gastronomie ignoriert laut Greenpeace die Gen-Angaben auf den Ölkanistern
Das Barberyn Reef Hotel an der Westküste Sri Lankas ist der Vorreiter der Idee, Ayurveda-Kuren mit Urlaub zu verbinden. Das Traditionshotel bietet bis heute klassische Entschlackung und Heilung in einer internationalen Atmosphäre an
Ein Gespräch mit Kay-Uwe Brehm, Hoteldirektor des Parkschlösschen in Traben-Trarbach an der Mosel. Das Fünf-Sterne-Haus ist der Jungbrunnen der Prominenz. Es bietet Ayurveda-Kuren, kombiniert mit einem gesundheitsorientierten Sportprogramm
Eine neue Generation deutscher Winzer überwindet den Muff der Väter, indem sie sich den Techniken der Großväter zuwendet. Vom Weinberg aus erobern sie mit ihren Riesling-Weinen die USA, nun ist auch Deutschland dran: Rheinromantik statt Toskana