Mit islamisch geprägtem Konsumverhalten lässt sich gutes Geld verdienen, der Markt wächst rasant. Doch bislang gibt es keine einheitliche Zertifizierung für "Halal" Lebensmittel.
Kleine Geschichten der Gentechnik: Welche unheimlichen Hintergründe der Boykott von genmanipulierter Milch an einer Schule in Krefeld hat. Was der kanadische Bauer Schmeiser wofür zahlen muss. Oder: Warum Gentechnik rassistisch sein kann
Das Düsseldorfer Fair-Trade-Fachgeschäft El Martin setzt auf Bioqualität, Professionalität und die Geschichte hinter den Produkten. Der Chef kommt von „Kaufhof“ und macht die weit verbreitete Ehrenamtlichkeit im Weltladenmilieu als Hemmschuh für die weitere Expansion des Fairen Handels aus
In NRW werden so viele Tiere aus dem Ausland geschlachtet wie nie zuvor: Die Schlachthöfe haben zu hohe Kapazitäten. „Betriebe müssen verkleinert werden“ sagen Tierschützer
Nur weil Brüsseler EU-Richtlinien die Kennzeichnung von gentechnisch veränderten Zutaten vorschreiben, weiß der Restaurantbesucher in NRW noch lange nicht, was ihm aufgetischt wird
Ein Gammelfleischhändler im Knast, bislang arbeitet keiner der 300 versprochenen zusätzlichen Lebensmittelkontrolleure. Verbraucherschützer beklagen: „Besser geschützt sind wir nicht“
Abgründe des Anlassjournalismus: Weil es nur der 280. Geburtstag ist, weiß heute kaum jemand etwas über das höllisch scharfe, aber äußerst wohlschmeckende Nahrungsmittel