Mit islamisch geprägtem Konsumverhalten lässt sich gutes Geld verdienen, der Markt wächst rasant. Doch bislang gibt es keine einheitliche Zertifizierung für "Halal" Lebensmittel.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
BAGATELLDELIKTE Großbäcker muss Betriebsrat weiterbeschäftigen: Zwei vielleicht gestohlene Teelöffel Käse-Kräuter-Mischung auf bezahlten Brötchen rechtfertigen keinen Rauswurf, urteilt Arbeitsgericht
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Anders als bei den Großkonzernen schmeckt das Bier von Pinkus nicht immer gleich, sagt Brauingenieur Friedhelm Langfeld. Soll es auch nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Kleine Geschichten der Gentechnik: Welche unheimlichen Hintergründe der Boykott von genmanipulierter Milch an einer Schule in Krefeld hat. Was der kanadische Bauer Schmeiser wofür zahlen muss. Oder: Warum Gentechnik rassistisch sein kann
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Quelle: taz
Ressort: Bildung
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Das Düsseldorfer Fair-Trade-Fachgeschäft El Martin setzt auf Bioqualität, Professionalität und die Geschichte hinter den Produkten. Der Chef kommt von „Kaufhof“ und macht die weit verbreitete Ehrenamtlichkeit im Weltladenmilieu als Hemmschuh für die weitere Expansion des Fairen Handels aus
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Dr. Oetker setzt auf Milchpudding und Bio-Pizza. Für den Firmenchef war das Jahr 2006 „zufrieden stellend“
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Quelle: taz NRW
Ressort: NRW aktuell
In NRW werden so viele Tiere aus dem Ausland geschlachtet wie nie zuvor: Die Schlachthöfe haben zu hohe Kapazitäten. „Betriebe müssen verkleinert werden“ sagen Tierschützer
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Quelle: taz NRW
Ressort: NRW aktuell
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Quelle: taz NRW
Ressort: NRW aktuell
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Quelle: taz NRW
Ressort: NRW aktuell
Nur weil Brüsseler EU-Richtlinien die Kennzeichnung von gentechnisch veränderten Zutaten vorschreiben, weiß der Restaurantbesucher in NRW noch lange nicht, was ihm aufgetischt wird
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Quelle: taz NRW
Ressort: NRW aktuell
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Quelle: taz NRW
Ressort: NRW aktuell
Eltern sollten ihren Kindern schon zu Hause Lust auf gesundes Essen machen, sagt Kochprofi Mario Kotaska
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Quelle: taz NRW
Ressort: NRW aktuell
Ein Gammelfleischhändler im Knast, bislang arbeitet keiner der 300 versprochenen zusätzlichen Lebensmittelkontrolleure. Verbraucherschützer beklagen: „Besser geschützt sind wir nicht“
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Quelle: taz NRW
Ressort: NRW aktuell
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Quelle: taz NRW
Ressort: NRW aktuell
Bonn ist bald nicht mehr Hauptstadt – der Gummibärchen. Haribo sucht neuen Firmenstandort in anderen Städten
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Quelle: taz NRW
Ressort: NRW aktuell
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Der gestern verstorbene Rudolf August Oetker baute seine Bielefelder Backstube zum Nahrungsmittelimperium aus
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Quelle: taz NRW
Ressort: NRW aktuell
Bauernpräsident Möllers warnt vor einer „Verdummung der Verbraucher“, tut jedoch nichts zu deren Aufklärung
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Ressort: NRW aktuell
Abgründe des Anlassjournalismus: Weil es nur der 280. Geburtstag ist, weiß heute kaum jemand etwas über das höllisch scharfe, aber äußerst wohlschmeckende Nahrungsmittel
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
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