Beiersdorf steht auf der Wunschliste vieler Konzerne, tatsächlich aber vielleicht vor der Übernahme durch die Tchibo-Familie Herz. Zahlen versprechen „stetiges Wachstum“
Das Tiefkühl-Unternehmen Frosta versucht, mit bester Qualität und viel Transparenz den Markt zu erobern. Aber den alten Kunden ist das zu teuer und von den neuen sind noch nicht genug da. Ein Bericht von einem Konzern im Umbruch
„Make Trade Fair“ – Kraft Foods hat im vergangenen Jahr seinen Nettogewinn um 80 Prozent gesteigert, die Weltmarktpreise für die Bohne sind auf historischem Tiefststand
Die Bier-Globalisierung kommt zu den Bremer Brauern: Nach ersten Sparschritten schwant dem Betriebsrat, dass das für die Interbrew-Konzernherren nur der Anfang weiterer Einschnitte ist. Die Verhandlungen um die Auslagerung von 150 Logistikern dürften hart werden
Bei der Einweihung des neuen Großmarkts im ehemaligen Überseehafen durften sich die Besucher mit allerlei Köstlichkeiten vollstopfen. Ob den Händlern und Kunden der graue Alltag ebenso munden wird, bleibt offen
Thomas Zeisner produziert in Grasberg,wovon Kinder träumen: tonnenweise Tomatenketchup. Tomaten von hier sind aber nicht fruchtig genug. Also kommt der Rohstoff aus dem sonnigen Süden
Meersalz ist out, Ursalz ist in. Und für die wahren Freaks muss es sogar aus dem Himalaya kommen: wegen der Schwingungen. Auch wenn das Kilo 40 Euro kostet. Ein Streifzug um das weiße Gold
Motta-Mutter Nestlé will bis zum Jahresende Eisfabrik in Schwanewede dicht machen. 340 Arbeitsplätze sind in Gefahr. Jetzt soll ein neuer Käufer für das Werk her