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Frischer, gebeizter, geflammter Salm? Lachs sollte nicht die erste Wahl sein, wenn das Essen nachhaltig, umweltfreundlich und gesund sein soll.
30.12.2024
Der Bestand sei dieses Jahr ungewöhnlich niedrig, warnt die Umweltbehörde. „Schweren Herzens“ verbietet sie deshalb den Traditionssport in 33 Flüssen.
24.6.2024
In Island und Norwegen hat die Walfangsaison begonnen. Doch der Absatzmarkt für das Fleisch der Meeressäuger schrumpft immer mehr.
29.4.2011
FISCHZUCHT Norwegens Lachsfarmen sind nicht nur Tierquälerei, sie schädigen auch die Umwelt
Norwegische Walfänger töten nur halb so viel Tiere wie erlaubt. Grund: Die Nachfrage sinkt, die Lager sind noch voll
Diese Woche ziehen die Norweger los zur Hatz auf Seehunde – 15.000 dürfen in diesem Jahr getötet werden. Staat subventioniert die Jagd auf die Pelzbabies ■ Aus Oslo Reinhard Wolff