Biobauern in der Uckermark kämpfen um ihre Felder gegen Spekulanten und Biogas-Produzenten.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Im Oktober soll in Berlin und Brandenburg eine „Regionalmarke“ für Lebensmittel aus nachhaltiger Produktion eingeführt werden. Denn trotz des Ökobooms haben es landwirtschaftliche Waren aus der näheren Umgebung bis heute schwer
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Ressort: Spezial
Die Verbraucher seien einfach bereit, mehr Geld für Nahrungsmittel auszugeben, sagt Ludolf von Maltzan, Geschäftsführer vom Ökodorf Brodowin.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
Vom steigenden Weltmarktpreis für Milch profitieren auch regionale Biobauern. Und sogar die Verbraucher. Denn höhere Erträge sichern die derzeit unrentable Produktion
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Zehn Prozent der Anbaufläche des Landes werden nach biologischen Kriterien bewirtschaftet. Tendenz: steigend. Dennoch ist der Anteil brandenburgischer Bioprodukte auf dem Berliner Markt noch zu gering, so Agrarminister Woidke
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Der Verein zur Erhaltung und Rekultivierung von Nutzpflanzen baut Getreide-, Gemüse- und Obstsorten an, die zu verschwinden drohen. Hobby- und Profiköche wissen das zu schätzen
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Die LPG von Brodowin sollte nach der Wende geschlossen werden. Doch die Einwohner hatten andere Pläne.
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Immer mehr Gastronomen setzen auf eine Biozertifizierung ihres Angebots. Neben kompletten Speisen können auch ausgewählte Beilagen oder einzelne Zutaten gekennzeichnet werden
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Ressort: Spezial
Mit der neuen Förderperiode ab 2007 bekommt Brandenburg weniger Geld aus Brüssel. Betroffen ist auch die Prämie für den Ökolandbau. Anbauverbände und Händler kämpfen gemeinsam gegen die Kürzungen. Schließlich boomt Öko im Land
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Ressort: Berlin
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Den Bio-Boom in Berlin bedienen viele Erzeuger aus dem Umland. Die Betriebe fürchten, dass der Bund die Förderung des Öko-Landbaus kappt. In diesem Fall stehen polnische Bauern schon bereit
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Ressort: Berliner Thema
Der Bio-Bauernhof „Apfeltraum“ bei Müncheberg wird zur Aktiengesellschaft: Die Hofgemeinschaft will so Geld für Projekte sammeln und den Aktienkäufern Verantwortung für das Land übertragen
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Ressort: Berlin
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
An der Fachhochschule Eberswalde wird seit 2004 ökologischer Landbau und Vermarktung gelehrt. Die Landwirte in spe können es bis zum Doktor bringen
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Ressort: Spezial
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Ressort: Spezial
Bio-Lebensmittel müssen nicht erst im Laden abgeholt werden, sondern kommen frisch an die Tür – direkt vom Bauernhof. Bestellt wird per Knopfdruck
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Ressort: Spezial
Die Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg hat die Kampagne „Berliner Bio-Weihnacht“ ins Leben gerufen. Die Aktivitäten reichen von Weihnachtsmärkten bis zu Geschenktipps
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Ressort: Spezial
Biobauern bieten neben Weihnachtsgänsen auch Fisch, Wasserbüffelfleisch und Backschwein an
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Ressort: Spezial
Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau will mehr Biokost unter die Weihnachtsbäume bringen. Davon sollen auch Umlandbauern profitieren. Nur haben deren Produkte gerade keine Saison
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Ressort: Berliner Thema
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