HUNGER Deutsche Bank will nicht mehr mit Agrarprodukten handeln
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
ERNÄHRUNG Entwarnende Studie beruht auf einseitiger Quellenauswahl, sagt Ökonom Bass
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
TREIBHAUS Fleischproduktion ist klimaschädlich. Deshalb brauche man die Viehzucht aber nicht gleich abzuschaffen, meint die Weltagrarorganisation FAO. Allerdings müsse man die Methoden verbessern
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
APFELSORTEN Die europäische Apfeltagung „Europom“ kommt nach Hamburg. Organisator Ulrich Kubina über grüne Äpfel und Importe aus Neuseeland
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Billiges Fleisch, billige Arbeitskräfte: An den Schweinereien ist auch unser Hygienebild schuld. Aber davon wollen wir nichts wissen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
ERNÄHRUNG Am Ulrichsplatz wird mit einem Festival der Tag des kleinbäuerlichen Widerstands gefeiert
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Die Arbeit auf westafrikanischen Kakao-Plantagen lohnt sich immer weniger. Nun fürchten Konzerne wie Nestlé und Mars um den Rohstoff.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Eine schwedische Behörde schlägt eine Abgabe auf den Klimakiller Fleisch vor. Sie fordert, dass mindestens die ganze EU mitmachen soll.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Jeder Deutsche isst während seines Lebens im Schnitt 1.094 Tiere. Der „Fleischatlas“ von BUND, Böll-Stiftung und „Le Monde diplomatique“ zeigt die Folgen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
LEBEN Der Boden ist eine der wichtigsten Ressourcen der Menschheit. Er ist lebender Organismus, speichert Kohlenstoff und produziert Nahrung. Doch Boden wird knapp. Boden wird von der Industrie mit Beton versiegelt. Die Landwirtschaft macht Naturboden zur Nutzfläche. Boden wird zugunsten der Wohlhabenden genutzt ➤ SEITE 4
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Fruchtbare Böden werden weltweit immer knapper. Höchste Zeit zu handeln, sagen Wissenschaftler, denn ohne Boden gelingt kein Klimaschutz.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
WEIN Über 40 Produzenten haben sich weltweit für das Fairtrade-Siegel zertifiziert. Wurden 2005 nur 150.000 Liter verkauft, waren es vergangenes Jahr schon über 860.000
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
WELTBANK Dürre, Hitze und Fehlernten in Osteuropa und den USA treiben Agrarpreise – mit fatalen Folgen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
ENERGIE EU-Energiekommissar Oettinger will Gesetze ändern. Stimmen aus CDU für E10-Verbot
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Ernte in den USA fällt mies aus, global wird Nahrung teuer, Spekulanten sahnen ab: 4 Perspektiven auf ein Problem.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
ENERGIE Bevor sich der Entwicklungsminister der Islamisierung Afrikas zuwendet, stößt er schnell eine Debatte an: Getreide gehört auf den Teller, nicht in den Tank. Recht so, sagen Hilfsorganisationen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Trotz heftiger Kritik hält die Deutsche Bank an Spekulationen mit Nahrungsmitteln fest. Das Kreditinstitut glaubt nicht, dass das einen Einfluss auf die Preisentwicklung hat.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Gentechnisch veränderte Pflanzen wird es auf deutschen Äckern bald nicht mehr geben. Im Essen landen sie trotzdem – und zwar unerkannt. Es fehlt eine Kennzeichnung.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Die heftigste Hitzewelle seit 70 Jahren führt in den USA zu Problemen bei der Lebensmittelversorgung. Aber auch in vielen anderen Ländern ist die Versorgungslage prekär.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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