Bei „Terra Madre“ diskutieren Bauern und Aktivisten über nachhaltige Ernährung. Und sie protestieren damit gegen die Weltausstellung Expo.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Zitronen geben den Bauern dieser süditalienischen Region kein Auskommen mehr. Deshalb setzen sie auf Feriengäste.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Die Europäische Union will Milchbauern beistehen, die von Russland boykottiert werden. Doch die am stärksten betroffenen Landwirte gehen fast leer aus.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
MAFIA Mit Pasta, Olivenöl und Wein aus biologischem und fairem Anbau zeigt das italienische Projekt „Libera Terra“: ein Leben ohne Mafia ist möglich
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
PIEMONT Die Region versorgt Europa mit Reis und Risotto. Jetzt soll der kulturelle und touristische Wert der Felderlandschaft vermarktet werden
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Reise
Eine Gemeinde in Italien will per Volksabstimmung Pestizide verbieten. Die Bauern halten dagegen. Doch die Chancen für die Umweltschützer stehen gut.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
WEINKULTUR Die sizilianischen Winzerinnen schließen sich zusammen. Das Netzwerk ist eine Chance für die Frauen – und sie wollen diese nutzen
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Reise
SLOW FOOD Das Piemont feiert seine größte Erfindung seit Mon Chéri
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Reise
Ausgerechnet im Vorzeigeland für Ökourlauber gibt es riesige Apfel-Monokulturen – und Pestizidwolken. Die Artenvielfalt leidet – sogar das Stinktier nimmt Reißaus.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Bauern in Italien kassieren EU-Subventionen für 300.000 Kühe, die längst tot sind. Staatliche Stellen sollen beteiligt sein – in deren Computern wurden die Kühe 999 Monate alt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Im Netz kann sich jetzt jeder über die Empfänger von EU-Direktzahlungen informieren. Doch viele Länder verstecken die Zahlen, Deutschland weigert sich ganz.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Das Sturatal im Piemont gehört zu den vergessenen Tälern auf der italienischen Seite der Seealpen. Erst die Wiederentdeckung des Sambucano-Lamms hat den Bewohnern eine Perspektive eröffnet
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Quelle: taz
Ressort: Reise
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Reise
Tomatenkrieg in Italien: Konserven "Made in Italy" werden immer öfter mit Fernost-Importen gefüllt. Chinesisches Tomatenkonzentrat hat bereits 20 Prozent Marktanteil.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Auf der Mittelmeerinsel Pantelleria wachsen zuckersüße Weintrauben, aber auch seltsame Zementgerippe. Der Modemacher Giorgio Armani war in den Siebzigerjahren einer der Ersten, die das Inselparadies entdeckt haben. Ein Inselstreifzug
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Manincor gehört zu den traditionsreichsten Weingütern Südtirols. Mit sanfter Technik wird hier Wein gemacht, der seine Herkunft widerspiegelt
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Kellerei Terlan ist eine der ältesten Genossenschaften Südtirols. Nicht nur ihre langlebigen Weißweine machen international Furore – dank genauem Blick auf Boden und Mikroklima
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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