Gastronomiebetriebe halten sich nicht an die neue Mehrwegpflicht, die Bezirke kontrollieren nicht – der BUND reagiert mit einem Online-Check
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Einweg-Glasflaschen sind klimaschädlich – doch beim Wein sehr verbreitet. Welche alternativen Verpackungen es für Wein gibt und welche Hürden sie haben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Moderator Günther Jauch wirbt für ein neues Einwegplastik-System. Die Deutsche Umwelthilfe warnt davor, auf die Kampagne reinzufallen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wer in einer Bäckerei oder Imbiss keine Mehrwegverpackung bekommt, kann das bei Greenpeace melden. Ist es mehr als ein Beschwerdeportal für Spießer?
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Seit Januar gilt: Wer Lebensmittel to go verkauft, muss auch Mehrweggeschirr anbieten. Doch Umweltverbände kritisieren die Umsetzung.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ein Spiel soll Unternehmen helfen, bewusster mit Ressourcen umzugehen. Alexander Freist hat es in seiner Firma gespielt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Lebensmittelgeschäfte müssen Mehrweggeschirr anbieten. Halten sich die großen Ketten daran? Die Deutsche Umwelthilfe hat das geprüft.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Rohstoffe noch mal verwenden? Produkte recyceln? Das ist die Ausnahme, zeigt ein aktueller Report. Andere Länder sind schon weiter als Deutschland.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wer Getränke oder Essen to go verkauft, muss seit dem 1. Januar Mehrweggefäße anbieten. Bringt das weniger Müll? Sieben Fragen und Antworten.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Bericht
Das Pfand auf der Getränkedose führt zu weniger Vermüllung und bringt manchen ein zusätzliches Einkommen. Wie steht es um die Umweltbilanz?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wie steht es um den Klimaschutz in Deutschland? In einem Datenprojekt hat die taz alle Landkreise in den Bereichen Energie, Mobilität, Landwirtschaft, Abfall und Gebäude verglichen – mit ernüchternden Ergebnissen.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Longread
Bei niedergelassenen Ärzt*innen fallen jede Menge Wegwerfartikel an. Es geht auch nachhaltiger, zeigt ein Kieler Start-up.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Greenpeace hat offenbar illegale Abfallexporte durch eine Recyclingfirma aus Reinbek aufgedeckt. Verschickt wurde giftiger und falsch gemischter Müll.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Der Klimawandel ist schlecht für die Gesundheit, doch das Gesundheitssystem auch schlecht fürs Klima. Wie kann man das ändern?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Papieratlas 2022: Initiative „Pro Recycling“ stellt Wichtigkeit von recyceltem Papier vor
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Unsere Gesellschaft produziert auf Kosten von Menschen, Umwelt und Klima riesige Abfallberge. Warum wir jetzt ein Recht auf Reparatur brauchen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Essay
Forscher drängen auf den Ausbau der Kreislaufwirtschaft. Bioökonomie allein reicht nicht. Der Biosprit vom Acker ist nicht nachhaltig.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
17 von 18 Bundesligisten nehmen Mehrweghumpen
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Quelle: taz
Ressort: Sport
Die Firma Finizio darf als einzige in Deutschland menschlichen Kot auf Versuchsfeldern verarbeiten. Beim Scheiß-Kongress wird größer gedacht.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Exkremente enthalten Phosphor, und der ist überlebensnotwendig für Pflanzen und Tiere. Doch anstatt unsere Ausscheidungen zu nutzen, stören wir die natürlichen Kreisläufe – mit fatalen Folgen
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
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