Vom Blauen Engel bis zum Grünen Knopf reichen die Auszeichnungen – negative Aspekte bei Kleidungsstücken lassen sich manchmal auch ohne Siegel leicht erkennen
Greenwashing ist bei Anbietern von Investments weit verbreitet. Die Verbraucherzentrale geht dagegen vor, aber auch die Anleger selbst sollten aufpassen
Nach der Arbeit noch schnell was in die Pfanne hauen? Am Herd die Welt retten? Oder andere kulinarische Kulturen erkunden? Diese Kochbücher hier weisen den Weg
Der Grüne Knopf soll Mensch und Umwelt entlang der Lieferkette schützen – von der Faser bis zum Bügel.Nach vier Jahren werden nun die Kriterien noch einmal erweitert. Kritiker bemängeln, dass noch nicht die komplette Lieferkette abgedeckt wird
Beim Thema Fairer Handel liegt der Fokus auf Produkten, die aus dem Globalen Süden kommen. Doch was ist mit Akteuren hier im Norden, den Milchbauern etwa? Faire Handelspraktiken seien auch hier nötig, sagt Ann-Kristin Schmidt, Fachreferentin für Fairen Handel beim internationalen Bauernverband Naturland
NATUR ESSEN Fisch ist gesund. Wenn er nicht kontaminiert ist. Nachhaltige Fangmethoden und Öko-Aquakulturen können Abhilfe schaffen. Die natürlichen Ressourcen können die enorme Nachfrage aber nicht decken
Wer nicht aufpasst, dem verstopfen Flyer und Anzeigenblätter den Briefkasten. Sechs Punkte, die dieses kleine Ärgernis des Alltags ein für allemal beenden.
ROBUSTE LUFTNUMMER Pannensichere Reifen haben den Radleralltag fast unbemerkt revolutioniert: Zum Flickzeug muss man dank elastischer Schutzstreifen kaum noch greifen
Die Osterlämmer von den Nordseedeichen sind eine besondere Spezialität – und dazu zu Lebzeiten aktive Landschaftsschützer. Auf dem heimischen Markt haben sie es dennoch schwer gegen die günstigere Konkurrenz, die aus Neuseeland kommt