Der Sternekoch Peter Frühsammer führt jetzt die Krankenhauskantine in Bad Belzig. Ein Gespräch über Urlaub auf dem Teller.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
Dirk Steiger nimmt sich „Zeit für Brot“. So heißt auch seine Bäckerei mit acht Standorten in Berlin, Frankfurt und Hamburg. Und bald in Stuttgart.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Essen soll gesund sein, regional, klimaneutral und leicht verfügbar. Auch in Kantinen sollte das mehr beachtet werden, fordert der Ernährungsrat.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Mehr Trinkbrunnen in der Stadt: Plastikmüll werde so vermieden
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Viermal in der Woche kommt Stephan May zum Berliner Hermannplatz. Rund 150 Menschen werden mit einer warmen Mahlzeit versorgt. Das kommt gut an.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Seit dieser Woche kann man wieder in die Einkaufszentren. Doch die Menschen müssen sich daran offenbar erst wieder gewöhnen, der Andrang bleibt aus.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Erdbeermarmelade oder Pflaumenmus? Puderzucker oder Zuckerguss? Karneval fällt dieses Jahr zwar aus – Fettgebackenes gibt es aber trotzdem.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Lieferdienste erzielen bei Schnee und Lockdown Rekordumsätze. Deren FahrerInnen beklagen nun „menschenunwürdige Bedingungen“.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Grünen-Landeschefin Nina Stahr will das Kita- und Schulessen während des Lockdowns an einkommensschwache Familien verteilen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Vor zwanzig Jahren wurde die Schokolade neu erfunden. Unser Autor ist ein Teil der Bewegung, die die Kakaobohne aus den Fabriken befreite.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Da lohnt es sich, zu sortieren wie Aufräumpäpstin Marie Kondō. Was vom Fest sollte in Zukunft bleiben? Was kann weg? Nichtchrist*innen geben Auskunft.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Seit vergangenem Mittwoch gilt das Alkoholverbot in der Öffentlichkeit. Wie Späti-Fans damit umgehen und wie der Alkohol in den Becher kommt.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Ein Berliner Start-up rettet Schokolade und andere Lebensmittel und kreiert daraus Neues. Ein Teil der Erlöse fließt in ein Ernährungs-Bildungsprogramm für Kinder und Jugendliche, die ihr eigenes Gemüse anbauen
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
In einer traditionellen Manufaktur und neueren Mikro-Destillerien werden in Berlin aus heimischen Zutaten unter anderem diverse Wodkas, Gins, Kräuterbitter, Obstbrände und Liköre gebrannt
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Am 1. Dezember ist es wieder so weit. Es geht mit Adventskalendern los. Fluch oder Segen? Selbst basteln oder kaufen? Anleitung für die Adventstage.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Wenn der Mensch schmeckt, betreibt er Wissenschaft – und das seit Urzeiten, sagt Jan-Peter Voß, der mit einem Citizen-Science-Projekt Forscher*innengeist wecken will.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Süß, herzhaft und etwas scharf: Luis und Luis kochen bolivianisch in Berlin. Ihre Erdnusssuppe, Cuñapés und Empanadas schmecken nach Heimat.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der Berliner Ernährungsrat setzt sich für gutes und klimafreundliches Essen für alle ein – und nutzt dafür die Kollektivintelligenz in der Stadt.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
Die Betreiber der Deutsche Spirituosen Manufaktur wollen keine Standardschnäpse herstellen. Ihr Sortiment liest sich wie ein Botaniklexikon.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Wie kann die Versorgung mit regionalem Obst und Gemüse besser werden? Bauer Horst Siegeris traf Berlins Senator Dirk Behrendt auf dem Wochenmarkt.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Interview
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