Der Berliner Startup GreenCircle möchte den Kauf und Verkauf von gebrauchter Ware bequemer gestalten. Nette Idee – hat aber ein paar Haken.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Das Thema Ernährung wurde beim Klimaschutz in Berlin bislang sträflich vernachlässigt. Der neue Senat muss das endlich ändern.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Kommentar
Eine Berlinerin verschenkt fancy Torten an marginalisierte Menschen. Der Style ist bei den „Commie Cakes“ so wichtig wie die Botschaften darauf.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Doppelfeier in Kreuzberg: Vor 130 Jahren eröffneten die städtischen Markthallen. Die Markthalle Neun feiert zudem ihr zehnjähriges Bestehen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Der Berliner Ernährungsrat findet Anregungen für eine klimagerechte Lebensmittelproduktion in Paris. Die Stadt könnte damit Vorbild für Berlin sein.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Einst war Berlin die Hauptstadt der Brauerei-Giganten. Nun gibt es hier wieder Bier, das in Handarbeit hergestellt wird. Der Boom der kleinen Brauereien hat bisher auch Corona überlebt
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Es werden immer mehr Lieferdienste, die Berlins Fahrradwege verstopfen. Milliardenschwere Unternehmen arbeiten an einer Zukunft, in der wir Konsumenten auf Gorillas & Co. angewiesen sind. Die Fahrer:innen verdienen wenig. Die Arbeitsbedingungen sind mies. Doch Streiks und Arbeitskämpfe nehmen zu
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Eine kulinarische Entdeckung: Im frisch eröffneten „Disgusting Food Museum“ kann man überprüfen, was man beim Essen eklig findet.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Drug-Checking ist ein erklärtes Vorhaben des Landes Berlin. Träger und Labor stehen schon bereit. Doch das Projekt steckt fest.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Die Fahrer des Lieferdiensts sehen ihre Forderungen nicht erfüllt. Am Samstag riefen sie in Berlin zu Streiks auf und blockierten einzelner Lager.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Ein Weinfest in Wilmersdorf kann nicht ohne weiteres starten. Das Fest hat ein Wirrwarr an Genehmigungen und Klagen hinter sich.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Seit Wochen streikt die Belegschaft des Lieferdienstes Gorillas. Doch eine gewerkschaftliche Anbindung ist so wünschenswert wie riskant.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Droht Berlin das Ende der Späti-Kultur? Das Verbot, an Sonn- und Feiertagen zu öffnen, macht vielen Läden das Leben schwer.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Wer darf mit wie vielen anderen draußen Bier trinken? Die vielen Verordnungen angesichts Corona verwirren sogar den Innensenator. Die taz klärt auf
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Bei den Corona-Verordnungen sieht kaum noch jemand durch. Das ist gut für die Polizei, aber fatal für marginalisierte Gruppen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Kommentar
Hottes Späti in Prenzlauer Berg ist von der Kündigung bedroht. Im gentrifizierten Kiez treffen sich dort die Normalos.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Nach der Kündigung eines Kollegen streiken Mitarbeiter:innen des Lieferdienst-Start-Ups. Widerstand gibt es auch gegen die Arbeitsbedingungen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Für die Unterstützung während des Lockdowns bedankt sich die Revolte Bar mit einer Impfaktion. Bar-Betreiber Hanschke erzählt, wie das geht.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Interview
Das Start-up „Rettergut“ rettet genießbare Lebensmittel schon bei der Produktion. So entsteht „Mixschokolade“ und Limo aus krummen Gurken.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Baklava-Konditoreien florieren in Berlin. Beliebt ist es als Mitbringsel zum Fastenbrechen im Ramadan und zum Zuckerfest am Donnerstag.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
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