WELTHANDEL Außer Aldi Nord bieten alle Supermärkte fair Gehandeltes an. Auch in Cafés wächst Angebot
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
RESTE Überall werden Lebensmittel vernichtet. Ein Meisterkoch zeigt Kindern, was sie dagegen machen können
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Sättigungsbeilage
WIE BILLIG GEHT FAIR? Dass Kleinverdiener fair einkaufen können, ermöglichen Discounter. Dabei zählen aber die feinen Unterschiede
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
AUSGESTÖPSELT Kein Strom, kein Müll: Ein Jahr lang hat der New Yorker Colin Beavan versucht, so ökologisch wie möglich zu leben. Welche Spuren hat das in seinem Alltag hinterlassen?
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Politiker und Manager konvertieren im Ruhestand zu Umweltengeln. Geht das nicht ein bisschen früher?
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Böll-Stiftung und Germanwatch legen einen Bericht "Zur Lage der Welt 2010" vor. Tenor: Würden alle so leben wie wir, müssten zwei Drittel der Menschheit weg.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Weil Ressourcen- und Klimakrise keine individuellen Probleme sind, kann das Individuum sie nicht lösen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
KONSUM Der kanadische Autor Taras Grescoe plädiert in „Der letzte Fisch“ für einen ethisch korrekten Verzehr von Meerestieren
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Quelle: taz
Ressort: Literataz
MEERESFRÜCHTE Krabbelndes aus der Tiefe hat sich dank Tiefkühlung einen Platz auf unseren Tellern erobert – die Jakobsmuschel hat ihn verdient
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Sättigungsbeilage
FAIRER HANDEL Das Leitthema der diesjährigen Messe wirft die Frage auf, wie zusammengebracht werden kann, was zusammengehört
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
SCHOKOLADE Noch immer ist fair gehandelte Schokolade nicht mehr als ein Nischenprodukt – jedenfalls in Deutschland. In anderen Ländern wurde durch Kampagnen mehr Druck auf die Anbieter ausgeübt
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
GLOBALISIERUNG Die ökologischen Anbauflächen wachsen mit der Nachfrage
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
KONSUM Die Menschheit verbraucht mehr Ressourcen, als die Welt regenerieren kann. Der sogenannte Earth Overshoot Day rückt in fast jedem Jahr weiter vor
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
ÖKOLOGISCHE TEXTILIEN Immer mehr Modehäuser kennzeichnen ihre Bekleidung mit Bio- und Naturlabels. Genaues Hinsehen lohnt: Denn oft wird die Biobaumwolle mit den üblichen Textilchemikalien gefertigt
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Die Leidtragenden des Klimawandels – die Armen und die künftigen Generationen – können nur durch bindende internationale Absprachen geschützt werden.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
SERVICE FÜR SELBSTVERSPEISER Mehr Vergnügen am eigenen Körper
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Jahrzehntelang stieg der Anteil übergewichtiger Kinder rapide an. In einigen Regionen und Altersgruppen stagniert ihre Zahl aber. Ein Rätsel für Ernährungswissenschaftler.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
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