Im Teehandel gilt das Gebot der Fairneß nicht für den Umgang deutscher Unternehmen untereinander / Streit und Unterstellungen im Gerangel um den besten Ruf / Auch in Biotee wurden Schadstoffe gefunden ■ Von Stefanie Ehnes
Köche in vegetarischen Restaurants lassen sich häufig Neues einfallen / Für teurere Gerichte aus kontrolliert-biologischem Anbau gibt es kaum Kunden ■ Von Anja Dilk
Teekampagne ist umstritten / Zwischen den Positionen, ob der Handelsweg zählt oder vor allem der Geschmack, liegen Welten / Ein Reisebericht ■ Von Katharina Voß
Ökologisch angebaute Lebensmittel erobern die deutschen Supermärkte: Die Riesenhöfe des Ostens leiten eine ideologische Wende ein ■ Von Jantje Hannover
■ Die Food Coop Wedding West ist eine von rund 70 Food Coops in Berlin / Ziel ist es, sich direkt mit Produkten aus dem ökologischen Landbau gesund und preiswert zu ernähren
■ Die altbewährte Methode, um an Bio-Lebensmittel ranzukommen, heißt: rein in den Bioladen / Die neue lautet: in einer Food Coop einkaufen oder gleich selbst eine gründen
■ An den Lehrstühlen in Berlin und Ulm werden die natürlichen Heilverfahren erforscht / Immer mehr Ärzte machen eine naturheilkundliche Zusatzausbildung