Der Spin der Union in der Fleisch-Debatte: Widersteh den grünen Ideologen, indem du in grellen Farben mariniertes Steak brätst. Was für ein Unsinn!
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Die Kanzlerin weist Forderungen nach staatlicher Preisregulierung zurück. Ihre Landwirtschaftsministerin droht mit Bußgeldern.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Honig gilt als Inbegriff des gesunden Naturprodukts. Dass in ihm Glyphosat nachgewiesen werden kann, zeigt: Das ist nur eine Illusion.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Betagte Menschen räumen auf, damit es nach ihrem Tod nicht andere für sie tun müssen. Zu Besuch bei einer 70-Jährigen, die aussortiert hat.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ohne Onlinebewertungen geht nichts mehr – sie müssen aber transparent sein. Bedauerlich, dass Yelp nun vor dem Bundesgerichtshof recht bekommen hat.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Einzelne Unternehmen kennzeichnen die CO2-Bilanz ihrer Produkte. Wichtig sind verpflichtende Standards, sagt die Lebensmittelexpertin Britta Schautz.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Interview
Wie sinnvoll kann es sein, Raubfische auf dem Land zu züchten und fangfrisch zu verkaufen? Das Saarbrücker Start-up Seawater Cubes glaubt: sehr.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die ökologische Krise ist riesig. Stellt man aber das Konsumverhalten von Freunden infrage, kommt das einem Tabubruch gleich.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Essay
Die einen wettern, die anderen suchen nach Lösungen: Neben Netto und Edeka setzt auch Alnatura künftig auf umweltfreundliches Papier für Kassenbons.
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Typ: Bericht
Klimakrise, Artensterben, ja, auch Welthunger und Gerechtigkeitsgap: Nie waren gute Vorsätze so wichtig wie zu Beginn der Zwanziger Jahre.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Kolumne
Wie ernähren wir uns im Jahr 2028? Küchen braucht man nicht mehr und Fleischfans proben den Aufstand. Zwei Berichte aus der Zukunft.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Nadine Schubert lebt seit sieben Jahren plastikfrei. Verzichten muss sie auf nichts, sagt die Bloggerin und Buchautorin.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Trendwende beim Konsum: Ein leeres Heim gilt als Statussymbol, die Angebotsflut überfordert viele Verbraucher.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ab 2022 sollen Bio-Obst und Gemüse ohne Verpackung aus Kunststoff auskommen. Für Milch oder Brei sind umweltfreundliche Lösungen umstritten.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Abbaubare Kunststoffe haben ein schlechtes Image. Zu Unrecht, finden Abfallexperten. Und suchen nach sinnvollen Anwendungen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
An Weihnachten erklären Kinder den Eltern traditionell ihre Smartphones. Wenn dann noch Sony und die Telekom dazukommen, wird es gemütlich.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Die Umweltschützer unterstützen den Altmaier-Vorstoß gegen die neue Belegpflicht für Handel und Gastronomie. Edeka führt Öko-Kassenzettel ein.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Mit einem gewagten Experiment hat das Weingut Burg-Martini einem „Klimaschutzwein“ erzeugt. Jetzt reift er im Keller und wartet aufs Frühjahr.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Welthandelsorganisation WTO steckt in der Krise. Keine gute Nachricht für Exportnationen wie Deutschland.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Den Behörden für Lebensmittelkontrollen fehlt es an Personal. Ein Drittel der vorgeschriebenen Inspektionen fällt daher aus.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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