Ein Gutachten zeigt: Bis Kindergärten, Schulen und Krankenhäuser auf Bio-Essen umstellen können, muss noch einiges geschehen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Die Vegetarierin Silvia Wald stellt Wurst- und Fleischwaren aus Textilien her. Als Kunst. Und als Wohnaccessoires. Ein Gespräch über Stoffe und Inhalte
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Kultur
Typ: Interview
Agrarminister Schmidt verspricht ein Staatssiegel für artgerechter erzeugtes Fleisch – jedoch ein freiwilliges. Ist das nicht nur Greenwashing?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die EU soll vorschreiben, wie gesund Ökovieh sein muss, fordert der Tierschutzbund. Bislang sind viele Ökotiere so krank wie konventionell gehaltene.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Bei Tieren werden zwar weniger Antibiotika eingesetzt, dafür aber oft diejenigen, die für Menschen wichtig sind. Das führt zu Resistenzen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ein grüner Agrarexperte fordert Mindestpreise für Koteletts und wird von Anton Hofreiter abgekanzelt. Im Agrarbereich ist die Meinung gespalten.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Wir verfallen von einem Extrem, zuviel Fleisch, ins andere: den Veganismus. Besser wäre es, den gesunden Mittelweg zu suchen.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Der Bioland-Verband erlaubt Bauern, Tieren bestimmte Antibiotika zu geben – entgegen den eigenen Regeln. Jetzt schreibt er seine Vorschriften um.
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Typ: Bericht
Hund, Katze und Co. bringen den Herstellern von Haustierprodukten Milliardenumsätze. Im Trend liegen altersgerechtes oder Biofressen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Pünktlich zur Messe Biofach gibt es neue Skandale in der Ökobranche. Wenn diese so weitermacht, verliert sie sogar ihre treuesten Anhänger.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten hielten Sauen in engen Käfigen. Im Internet erzählte der Öko-Betrieb das Gegenteil. Jetzt verwischt er Spuren.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Karl Schweisfurth, Chef der Herrmannsdorfer Landwerkstätten, sagt, er habe keine Vorschrift verletzt. Kranke Tiere bräuchten manchmal ein Antibiotikum.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Einer der bekanntesten Biobauernhöfe hat gegen Regeln verstoßen. Aber sogar Skandal-Biohöfe halten Tiere besser als konventionelle Bauern.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Die Vorwürfe gegen die Herrmannsdorfer Landwerkstätten treffen die Biobranche ins Mark. Ihr Heiligenschein flackert nun.
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Typ: Kommentar
Ein Bürgerantrag will Bremen zur ersten deutschen Großstadt ohne Fleisch aus Massentierhaltung machen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
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