Das niederländische Haarlem verbietet Fleischwerbung auf öffentlichen Flächen. Lokalpolitikerin Ziggy Klazes hofft, dass andere Kommunen nachziehen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Bremen will alle öffentlichen Kantinen auf Bio-Essen umstellen, aber bislang sollte das ohne Mehrkosten passieren. Nun buttert die Stadt Geld rein.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Kommentar
Metzger Marco Haag übernahm einen verschuldeten Familienbetrieb. Heute fahren manche Kunden 200 Kilometer, um bei ihm Steaks zu kaufen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der Trend zu nachhaltig produzierten Lebensmitteln trotzt der Inflation. Das zeigt die Biofach, die weltgrößte Öko-Messe. Doch etwas ist anders.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die kommunalen Krankenhäuser in Bremen kochen viel öfter vegetarisch als 2018. Bei Schulen und Kitas bleibt dagegen unklar, was auf den Teller kommt.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Ein Schweinehalter in Niedersachsen soll konventionelles Fleisch als Bio-Ware verkauft haben. Bioland schloss ihn aus. Dennoch darf er weitermachen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Öko-Branche kämpft für frisches, regionales und saisonales Mensaessen – das Bremer Umweltressort dafür, dass es mit Bio-Siegel nicht teurer wird.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Bremen verteidigt den Auftrag für den Großkonzern Chefs Culinar bei der Umstellung auf regionale Biokost, fordert aber ökologischere Vergabekriterien.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Ein Global Player soll Bremer Küchen zeigen, wie man regional und bio kocht. Lokale Initiativen sind entsetzt, das grüne Ressort ist zufrieden.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Eine Petition in Bremen fordert, dass öffentliche Küchen ab 2023 kein Billigfleisch mehr ausgeben. Daraus wird nichts. Die Grünen loben sich trotzdem.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Wer einen klimastabilen Mischwald fordert, muss auch den Bestand an Schalenwild verringern. Höchste Zeit für mehr Rotwild auf dem Sommergrill.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Ökolandwirt zu sein, ist schön, doch die Umstellung ist nicht so einfach. Das liegt nicht zuletzt auch daran, dass die Nachfrage stagniert.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die Köchin Zora Klipp kochte für die NDR-Webserie „Kliemannsland“. Aber Ihre Sendung „Koch ma!“ hatte zu wenig Klicks. Nun gibt sie Kochkurse.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Halal-Fleisch darf kein Bio-Siegel tragen, weil Schächten zu qualvoll sei. Heuchelei – denn auch bei Bio-Fleisch geht es ums Fressen statt ums Tierwohl.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Im Einzelhandel soll Fleisch bald in vier Stufen gekennzeichnet werden, eine Stufe für Bio-Fleisch gibt es nicht. Nun protestieren Bauern.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Discounter will besser über die Haltungsbedingungen der Tiere informieren. Experten begrüßen die Pläne und werfen der Politik Versagen vor.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Der Markt für biologisch erzeugte Landwirtschaftsprodukte wächst und wächst. Die Standards dafür wachsen leider nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Die Haltungsbedingungen der Tiere will Lidl bei seinen Fleischprodukten ausweisen. Ein erster Schritt in die richtige Richtung, findet Stephanie Töwe-Rimkeit.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Interview
Die öffentliche Verpflegung soll schrittweise auf Bioprodukte umgestellt werden. Ausgerechnet bei den Krankenhäusern hakt es noch
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Friederike Schmitz lehnt Öko-Tierhaltung ab: So oder so werde ein Wesen getötet. Sie findet, dass man sich auch ohne Fleisch, Milch und Eier gut ernähren kann.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
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