Wer wegen der Coronakrise in Kurzarbeit geht, soll mehr Geld bekommen. Die Groko will außerdem der Gastronomie und bedürftigen SchülerInnen helfen.
ca. 76 Zeilen / 2268 Zeichen
Typ: Bericht
Donnerstag ist Gedichtetag auf der Wahrheit: Heute darf sich Leserschaft an einem Poem über verlorene Freuden der schönen Jahreszeit erfreuen.
ca. 14 Zeilen / 404 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Viele Menschen in der italienischen Hauptstadt halten sich an die Vorschriften der Regierung und bleiben zu Hause. Andere genießen die ungewohnte Ruhe.
ca. 309 Zeilen / 9244 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Die Waffel ist das heilendste Gericht der Welt. Bei WonderWaffel verkauft man sie als „Obstdöner“ mit viel Chichi. Ein Besuch.
ca. 205 Zeilen / 6141 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Wenn man die hehre Kunst des Blumenarrangierens mit ganz alltäglichen Bedürfnissen verbindet, kann das erstaunliche Synergieeffekte zeitigen.
ca. 96 Zeilen / 2869 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Deutschland würde wie Griechenland gute Erfahrungen mit der Kassenbonpflicht machen – auch wenn Wirtschaftsminister Altmaier dagegen ist.
ca. 64 Zeilen / 1894 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Um Steuerbetrug zu verhindern, müssen Händler und Gastronomen Kunden künftig immer einen Bon geben. Der Wirtschaftsminister will das stoppen.
ca. 129 Zeilen / 3867 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wann gibt man welches und wie viel? Warum kriegt die Verkäuferin keines, aber die Kellnerin schon? Experte Michael Lynn verrät es.
ca. 332 Zeilen / 9952 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
Viele Überstunden, wenig Verdienst: In kaum einer Branche trifft das mehr zu als im Gastgewerbe. Berlin gehört zu den Spitzenreitern.
ca. 109 Zeilen / 3243 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Ursula Kriese hat ein großes Herz und eine große Klappe. In der DDR war sie kurzzeitig im Gefängnis. Seit 15 Jahren führt sie das Café Bohème in Prenzlauer Berg.
ca. 464 Zeilen / 13899 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Tagebuch einer Yogaschwester: Mit seiner aufregenden Foodszene stellt der Bezirk Spandau sogar Weltmetropolen in den Schatten.
ca. 94 Zeilen / 2810 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Viele Restaurants leiden darunter, dass Leute Plätze reservieren und nicht auftauchen. Die Strategien, damit umzugehen, sind verschieden.
ca. 118 Zeilen / 3526 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Typ: Bericht
Kevin Singh Witzorek hat in Hamburg ein Unternehmen für Gesundheitsgetränke gegründet. Ein Gespräch über Ausbeutung in der Branche und Alternativmedizin.
ca. 291 Zeilen / 8702 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Interview
Die Thaiwiese im Preußenpark, wo im Sommer asiatische BerlinerInnen kulinarische Spezialitäten anbieten, ist eine Attraktion – und Störfaktor zugleich.
ca. 241 Zeilen / 7221 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Im Bierteig gebacken oder als Pizza – in Schottland treibt die Liebe zum Schokoriegel immer kalorienreichere Blüten.
ca. 94 Zeilen / 2793 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Die Geschwister Albornoz betreiben ein Feinschmecker-Restaurant – in einem Arbeiterviertel in Lima. Ihr Essen soll für alle erschwinglich sein.
ca. 198 Zeilen / 5932 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Auf der Thaiwiese im Preußenpark soll es weiter Streetfood geben – aber nach festen Regeln. Nach den Ferien startet der Bezirk einen Bürgerdialog.
ca. 146 Zeilen / 4352 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Die Wirtin des Café Rizz in Kreuzberg macht deutlich, dass sie keine AfDler als Gäste will. Seitdem wird sie beschimpft – und unterstützt.
ca. 100 Zeilen / 2972 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Die Wilmersdorfer Thaiwiese steht inzwischen in diversen Reiseführern. Den Anwohnern stinkt das illegale Spektakel seit Längerem.
ca. 210 Zeilen / 6282 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Muss man kochen können, um Gastronomie-Kritiker zu werden? Ist der Job so schön, wie er sich anhört? Und: Wie hört man bloß wieder auf?
ca. 204 Zeilen / 6099 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.