Spontan bestellt unser Autor 200 Kilogramm Hirschfleisch und die kulinarische Herausforderung beginnt.
ca. 89 Zeilen / 2646 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Kyjiws Stadtteil Podil ist lebendig und divers. Doch der russische Angriffskrieg ist nicht die einzige Gefahr für das urbane Soziotop.
ca. 198 Zeilen / 5922 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Wer nach Bayern kommt, ist schnell vollständig von Fleisch- und Wurstwaren umgeben – warum nur? Eine Abrechnung mit der bayerischen Gastronomie.
ca. 100 Zeilen / 2991 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Es hat ein wenig gedauert. Aber jetzt weiß auch unser Autor, dass es bei der Einrichtung seiner Gästezimmer nicht nur auf die Ästhetik ankommt.
ca. 89 Zeilen / 2648 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Die zweite Staffel von „The Bear“ erzählt von Kochen und (Wahl-)Familien. Etwas Besseres kann man derzeit in Deutschland kaum streamen.
ca. 72 Zeilen / 2153 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Bericht
7 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen wird das Gastronomiesterben nicht stoppen. Die Geringschätzung von Gastlichkeit hält keine Subvention auf.
ca. 176 Zeilen / 5261 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
In den stillen Gassen seiner Hauptstadt frönt der Spanier dem Apfelalkohol in zweifelhaften Kaschemmen. Eine Reisebegehung.
ca. 223 Zeilen / 6668 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Um den Geist Berlins zu spüren, ging es früher zum Kurfürstendamm. Heute geht man da shoppen, während das nächste Lokal dicht macht.
ca. 150 Zeilen / 4496 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Bundesernährungsminister Cem Özdemir plant ein neues Öko-Label für die Gastronomie. Es soll zeigen, wie viel Prozent des Essens bio ist.
ca. 75 Zeilen / 2245 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die besten Ärzte der Welt können nicht helfen, wenn sie sich in Parallelwelten aufhalten, und gegen TV-Macht hilft nicht mal Dunkle Energie.
ca. 95 Zeilen / 2822 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Im Berliner Restaurant au:tos arbeiten weder Köche noch Kellner, stattdessen versorgen sich die Gäste gegenseitig. Unser Kolumnist hat es ausprobiert.
ca. 98 Zeilen / 2935 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Das Berliner Promi-Restaurant Borchardt ist kulinarisch katastrophal. Eigentlich schön, wenn die Reichen dort bleiben – ganz unter sich.
ca. 98 Zeilen / 2933 Zeichen
Typ: Kolumne
Kichererbsen sind nahrhaft, trockenresistent – und düngen Böden. Ein Netzwerk baut Wertschöpfungsketten auf für die Hülsenfrucht, die auch Tofu kann.
ca. 262 Zeilen / 7835 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Sie sollen der Speisekarte Weltgewandtheit verleihen. Doch Bowls machen nicht satt und zeigen vor allem eins: den Siegeszug des Kapitalismus.
ca. 111 Zeilen / 3310 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kolumne
In den Läden der Straße gibt es mehr als nur Obst, Gemüse und Fleisch, das halal ist. Eine überraschende Einkaufstour in zehn Etappen.
ca. 552 Zeilen / 16539 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Ein „All you can eat“-Restaurant in Norden will eine Strafgebühr für nicht angerührte Teller einführen. Das Problem liegt aber am Vollfress-Prinzip.
ca. 98 Zeilen / 2918 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Kommentar
Restaurantbesuche gab es in der Kindheit unseres Autors nicht. Heute kostet ein Einkauf so viel wie vor der Krise ein netter Ausflug in die Pizzeria.
ca. 96 Zeilen / 2866 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kolumne
Blanca Knodel lebt in einem Turm, den noch der Stauferkaiser Barbarossa bauen ließ. Drei Kinder zog sie in der Einzimmerwohnung groß.
ca. 257 Zeilen / 7682 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Typ: Bericht
Spitzenkoch Thierry Marx fordert die französische Regierung auf, allen Schwarzarbeitern der Gastronomie einen Aufenthaltstitel zu gewähren.
ca. 115 Zeilen / 3437 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Ausland
Typ: Bericht
Zeit seines Lebens hatte Willibald Lösch lange Tage, arbeitete im Gasthaus, auf dem Feld und im Weinberg. Und nicht nur dort. Nun ist er gestorben.
ca. 88 Zeilen / 2618 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.