Spargel wird in der deutschen Küche oft falsch zubereitet. Ein Plädoyer gegen das Wasserbad und drei Rezepte für mehr Vielfalt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Die gute alte Damenwahl kehrt auf dem Gemüseweg zurück und regelt künftig wieder verlässlich die Fortpflanzung der Spezies Mensch.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Äpfel für den Handel müssen gut aussehen, transportfähig und nicht zu klein sein. Sie sind gestaltet wie Produkte, sagt Designwissenschaftlerin Johanna Kleinert.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Wo gehobelt wird, fallen Späne. Und Fingerkuppen. Außer man hat das richtige Gerät. Unser Kolumnist hat es nicht. Und verzweifelt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Hat eine einzige Person jemals einen funktionierenden Gemüseschäler in den Händen gehalten? Nein. Eine Klagelied – mit Hoffnungsschimmer.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Ein Start-up nimmt den Anbau asiatischer Gemüse- und Kräutersorten selbst in die Hand. Die Massenware aus Asien gab den Anstoß.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Unsere Flora treibt böse Blüten: Tief verwurzelt bei Pflanzen ist die abgrundtiefe Abneigung gegen konkurrierende Gewächse.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
In Beelitz kann man sich nicht nur am Edelgemüse satt essen. Der Spargel führt auch zu einem der spannendsten Denkmäler Deutschlands.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Niederländische Gemüseerzeuger suchen für den Fall eines harten Brexit neue Absatzmärkte. Das könnte zum Preisverfall in Deutschland führen.
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Typ: Bericht
Salat aus Melonenschale? Esther Kern erklärt, wie man aus Blättern, Knospen und anderen verpönten Gemüseteilen leckere Gerichte zubereitet.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat einige Empfehlungen neu formuliert. So sind etwa fettreiche Milchprodukte nicht mehr tabu.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Ein Anbauverein will den bio-veganen Anbau fördern – und durch ein Siegel für Transparenz sorgen: damit es möglich wird, Obst und Gemüse ohne Tierleid zu genießen
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Typ: Bericht
Ist Ackerbau jenseits der Monokultur möglich? Mit der solidarischen Landwirtschaft stellen Bauern die Gemeinschaft ins Zentrum.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: taz.gazete
Typ: Bericht
Wenn ein Gemüse eine hymnische Würdigung verdient hat, dann ist es das knubblige grüne Wunderwerk der Natur.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Wie Gemüse gesellschaftliche Konflikte auslöst und warum Sellerie durch seinen krautartigen Wuchs die Welt retten kann.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Die aktuelle Gemüsekrise und ihre heftigen Folgen: Ein Blick in deutsche Verbraucherküchen, wo das Schnibbeln derzeit zum Erliegen gekommen ist.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Auch Gemüse wünscht eine artgerechte Haltung. Ein Gespräch über die zehn Jahreszeiten, den Hype um alte Sorten und den Trainingseffekt von Kompostdüngung.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Eine Kältewelle in Spanien lässt die Preise für Tomaten und Auberginen sprunghaft steigen. Im Netz findet man die Folgen eher lustig.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Viele haben eher eine Na-ja-Beziehung zu ihm, machen sogar Witze. Dabei ist der Brokkoli ein Super-Veggie. Er braucht nur die richtigen Partner.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Obst? Gemüse? Frei verfügbar, überall, für alle. Andie Arndt von mundraub.org will aber nicht nur ernten. Sondern auch für die Allgemeinheit pflanzen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
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