Bei mehrstöckigen Torten auf Eier, Sahne und Butter zu verzichten, fällt vielen schwer. Wie rein pflanzliche Meisterwerke gelingen, wissen die Profis.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Acht Jahre lang hat Ariane Sommer in ihrer Kolumne „Pflanzen essen“ über veganes Leben geschrieben. Hier tut sie es zum letzten Mal.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Ein paar Quadratmeter mehr reichen weder für Tier- noch für Klimaschutz aus. Alles spricht für einen schnellen Ausstieg aus der Tierindustrie.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Essay
Die Wahrheit hat sich umgesehen auf der trendigen Lebensmittelmesse „Lecker Essen“ in Essen. Der Trend geht hin zum Fleisch.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Muskeln lieben Kalorien und brauchen Eiweiß. Ein typischer Tag unserer Kolumnistin beginnt daher mit Scrambled Tofu, also veganem Rührei.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Die Bremer Grünen wollen vegane Ernährung fördern. Etwa auf dem Weihnachtsmarkt soll die Hälfte der Stände ausschließlich vegane Gerichte anbieten.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Immer wieder wird der Vorwurf laut, einen veganen Lebensstil könnten sich nicht alle leisten. Teilweise richtig – aber eben nur teilweise.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
In der Ada-Kantine in Frankfurt am Main soll niemand seine Bedürftigkeit beweisen müssen. Hier wird für alle gekocht, vegetarisch und vegan.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Vegane Landwirtschaft ist sehr umweltfreundlich und verbraucht auch weitaus weniger Ackerfläche. Doch es gibt noch eine bessere Lösung.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Ein Straßenfest in Hannover will die vegane Lebensweise positiv und anschaulich vermitteln.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Interview
Vegan leben wollen, aber Ausnahmen machen? Unsere Kolumnistin sieht das locker. Besser, als es aus falschem Perfektionismus gar nicht zu versuchen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Eine Fast-Food-Kette stellt Fleischkonsum als Normalzustand infrage. Eine Marketingkampagne, klar. Aber dennoch mehr als nur Provokation.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Sekundäre Pflanzenstoffe sind gut für die Gesundheit. Aber auch für die Libido.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Die Viehzucht verursacht über die Hälfte der Methanemissionen in der EU. Die Deutsche Umwelthilfe fordert daher, weniger Rinder und Schafe zu halten.
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Typ: Bericht
Das Umweltbundesamt schlägt Mehrwertsteuersenkungen für Obst, Gemüse, Bus und Bahn vor. Alles soll Menschen und Klima nützen.
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Typ: Bericht
In England ist ein Fußballverein in die dritte Liga aufgestiegen, der vegan und klimaneutral sein will. Unsere Kolumnistin ist hellauf begeistert.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Nur ein Viertel des deutschen Weizen wird von Menschen gegessen. Deutlich mehr wird an Tiere verfüttert. Ein Umbau ist überfällig.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Zoos kann unsere Vegan-Kolumnistin wenig abgewinnen. Wer Tiere schützen und erlebbar machen will, hat im 21. Jahrhundert bessere Methoden als Gehege.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Ein Gyros-Stand am Neuköllner Maybachufer in Berlin. Es gibt schwarzen Schimmel. Oder weißen. Jedenfalls sprachlich Schiefes.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Die Fleischersatzindustrie geht neue Wege und bietet mittlerweile faszinierende Produkte aus den entlegensten Ecken der Botanik an.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
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