Psychedelische Substanzen werden immer häufiger für therapeutische Zwecke eingesetzt. Ein Nebeneffekt kann die gesteigerte Empathie für Tiere sein.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Deftig-heftige Ei-Nudeln und Käsepampe? Da gibt es Besseres. Ein Beispiel: Seetangnudeln mit Cashew-Pilz-Sauce.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Der Stadtteilladen Zielona Góra in Friedrichshain ist Kneipe und Herzstück des politischen Ausstauschs. Hier ein Überblick über laufende Formate.
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Typ: Kolumne
Vegane Produkte sind längst nicht mehr nur auf Lebensmittel beschränkt. Der Markt scheint unbegrenzt. Er muss nur entdeckt werden.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Das Seven Swans ist Deutschlands einziges veganes Sternerestaurant. Küchenchef Ricky Saward über radikales Kochen, Regionalität und Rote Bete.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Union Berlin möchte keine vegane Stadionwurst anbieten. Über ein deutsches Kulturgut – und warum der Fußballklub damit goldrichtig liegt.
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Quelle: taz
Ressort: Sport
Typ: Kolumne
Raketen zu Silvester machen schönes buntes Licht. Aber Tiere, ob domestiziert oder wild, versetzt es in Angst und Schrecken. Schöner ist's doch ohne.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Adventszeit ist Backzeit – aber: Klappt das auch ohne Eier und Butter? Und ob! Sehr gut sogar, weiß unsere Kolumnistin.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Die Eltern ernähren sich vegan – und was ist mit dem Nachwuchs? Unsere Kolumnistin plädiert für Gelassenheit von allen Seiten.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Unser Autor hat keinen Führerschein und trägt fair produzierte Unterwäsche. Er fragt sich, ob er ohne schlechtes Gewissen Fleisch essen darf.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Kolumne
Unsere Autorin liebt Borsch, die Rote-Bete-Suppe ihrer russischen Großmutter. Aber schmeckt die auch vegan, ohne Rinderbrühe und Schmand?
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Noch vor ein paar Jahren sind die Grünen mit einem Veggie-Day krachend gescheitert. Mittlerweile gibt es sogar schon eine Vegan-Partei.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Kissen ohne Daunen, Ausflüge auf Bambusrädern und Yoga vor dem Frühstück: In der Prignitz hat Deutschlands größtes veganes Hotel eröffnet.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Beeren im Wald, Pflanzenmilch im Dorfladen: Finnland bietet mehr als das. Unsere Kolumnistin war zehn Tage in Finnland und räumt mit ihren Klischees auf.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
„Gunda“ ist der neue Dokumentarfilm des eigenwilligen russischen Regisseurs Victor Kossakovsky. Protagonistin des Films ist ein Mutterschwein.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Von der Schwierigkeit, rückwärts mit einem Campingwagen einzuparken und veganen Burgern. Urlaub in Deutschland.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kolumne
Veganer sind ja bloß Salatfresser? Das stimmt! Und wie lecker und vielfältig das sein kann, zeigt unsere Kolumnistin mit drei sommerlichen Rezepten.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Kollagen gilt als der heiße Scheiß. Verjüngend und gesundheitsfördernd soll es sein. Dass bei der Herstellung Tiere leiden müssen, wissen nur wenige.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Kinder vegan zu ernähren, ist ein Trend. Ist das okay? Oder schadet die Ernährung ohne tierische Produkte dem Nachwuchs gesundheitlich?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Wie viel Wahrheit über Massentierhaltung verträgt ein Kind? Wo hört Vorleben auf und fängt Bevormunden an? Eine Kinder- und Jugendpsychotherapeutin erklärt.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
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