Forscher räumen auf mit der Legende vom veganen Hasen: Wenn es schwierig wird mit der Nahrungssuche, frisst der Schneeschuhhase auch Aas.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Veganismus ist für Menschen mit Migrationsgeschichte nicht schwerer zu verstehen als für andere. Warum werden sie nicht stärker involviert?
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kolumne
Unabhängigkeit ist dem Naturkosmetikunternehmen i+m wichtiger als Wachstum. Kann das funktionieren? Ko-Geschäftsführer Jörg von Kruse über neue Ökonomie.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Im US-Südstaat South Carolina sind Veganer*innen so rar wie seltene Fabeltiere. Wer dort zu Besuch ist, muss mit Fragen rechnen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Ein türkischer Nachbar hat neulich Schweinefleisch probiert. Das Brechen der Regel verursachte Brechen. Essen geht eben zuerst durch den Kopf.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Kolumne
Diesen Vorwurf hört man oft: Wer vegan lebt, will sich als etwas Korrekteres, Reineres, Edleres inszenieren. Dabei gibt es andere gute Gründe.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Es gibt viele Gründe für ein veganes Leben: Unbetäubte Ferkelkastration, Kükenschreddern oder der UN-Klimareport. Ein kleines „How to“ für Unentschlossene.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Lebensmittelhersteller sollen kennzeichnen, ob ein Produkt tierische Bestandteile enthält. Das fordert eine europäische BürgerInneninitiative.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Fleischersatz-Firma „Beyond Meat“ geht an die Börse, in England gibt es „Vish“ & Chips: Ein Überblick über aktuelle Trends des veganen Lifestyles.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Im englischen Fußball sorgt Forest Green Rovers FC für Furore: als veganer Profiklub mit ökologischer Botschaft. Sogar die Uefa zeigt Interesse.
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Quelle: taz
Ressort: Sport
Typ: Bericht
Donnerstag ist Gedichtetag auf der Wahrheit. Diesmal darf sich die Leserschaft an einem Poem über wunderbar schmackhafte Speisen erfreuen.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Es ist Herbst und bei unserer Kolumnistin kommen Kürbisse auf den Tisch – in allen möglichen Formen. Ihr Lieblingsrezept verrät sie auch.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Dank der Lobbyisten der Agrarindustrie ist Profit auch nach fünf Jahren Übergangsfrist immer noch wichtiger als der Tierschutz. Unfassbar.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Wie backt man ohne Hühnerprodukte? Hängt davon ab, welche Ei-Funktion man ersetzen will. Sechs Alternativen, von Natron bis Bananenmus.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Vegane Ernährung für Kleinkinder in der Kita – ist das die Entscheidung der Eltern? Oder greift hier die staatliche Fürsorgepflicht?
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Bei der Keto-Diät läss man fast alle Kohlenhydrate weg. Als Veganerin stellt sich die Frage: Was kann man dann überhaupt noch essen? Jede Menge!
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Die AktivistInnen sind empört über Enthüllungen aus der Fleischindustrie. Dagegen hoffen die Geschäftsleute auf Polizeischutz und Regierungshilfe.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Melonen, Bananen, Avocados, Essig und Kokosmilch – aus all diesen Zutaten kann man veganes Eis machen. Drei Lieblingsrezepte für die heißen Tage.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Der „Veggie Drinks Maker“ ist Kult in der Szene – doch ein spanischer Erfinder meint, die Deutschen hätten ihn mit einem Plagiat ruiniert.
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Typ: Bericht
Schuhe von Hugo Boss, die Hot Dogs bei Ikea, Steaks von Tesco – alles wird tierfrei. Ein Überblick über aktuelle Entwicklungen des veganen Lifestyles.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
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