Eckart Brandt ist seit 30 Jahren Biobauer und hat sich alten Obstsorten verschrieben. Er kann niemandem raten, es ihm nachzutun.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
In deutschen Supermärkten dominieren wenige Obst- und Gemüsesorten. Lokale Produkte werden zunehmend verdrängt.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Viele Verbraucher schauen genauer hin, was sie sich in den Einkaufskorb legen. Das zeigt eine Studie zur weltgrößten Ernährungsmesse „Anuga“.
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Typ: Bericht
Wenn es Schweinen und Hühnern besser geht, sollen Bauern mehr Geld von Supermärkten bekommen. Die Bedingungen für „mehr Tierwohl“ sind mau.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Es klingt wie eine Sensation: der Burger aus der Retorte. Doch niemand sollte allzu große Hoffnungen in das im Labor hergestellte Fleisch setzen.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Über 7.000 Produkte wurden in zwei Jahren auf dem Internetportal der Verbraucherschutzzentralen reklamiert. Das klingt viel, ist es aber nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Das Pilotprojekt „McBug“ startet: Rechtzeitig zur Grillsaison 2013 bringt die Bundesregierung nun leckere Insekten-Burger auf den Tisch.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Umweltschützer finden im Harn von Menschen aus 18 Staaten ein Pestizid. Die Chemieindustrie meint: Kein Problem. Aktivisten fordern weitere Studien.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Richtig rechnen: In keinem globalen Problemfeld erbringt die gleiche Summe Geld so positive Ergebnisse wie im Kampf gegen Unterernährung.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kommentar
Seit Tausenden von Jahren essen die Menschen Gift. Fleischlose Körnerkost oder doch körnige Fleischkost? Die Maya führten sogar Krieg wegen dieser Frage.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Mal mit Spuren von Minze, mal schmeckt er nach Eukalyptus, aber immer ist er feurig: Der Pfeffer-Aromahype hat Deutschland erreicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Tütensuppe, Tiefkühlpizza und nebenbei läuft die Glotze. Den Deutschen ist leckeres Essen zudem wichtiger als ein gesundes Mahl, zeigt eine neue Studie.
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Typ: Bericht
Weltweit leiden 2,5 Milliarden Menschen an einer Unterversorgung mit lebenswichtigen Mikronährstoffen. Vor allem Kinder sind betroffen.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Der Fang aus dem Meer in der Nähe Fukushimas ist radioaktiv belastet. Die Japaner glauben, dass der Staat stark belastete Ware aus dem Verkehr zieht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Eine Studie untersucht den Zusammenhang zwischen Ernährung und CO2-Ausstoß. Verschwendung und Fleischkonsum sind die wichtigsten Faktoren.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Das Ende der dänischen Fettsteuer ist ein Punktsieg für die Industrie. Doch letztlich geht es ohnehin um viel mehr als nur um Packungsmarkierungen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
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