Jahreslang zu heiß und zu trocken: In Europa wird wegen des Klimawandels weniger Getreide geerntet. Die Vorräte weltweit sinken.
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Typ: Bericht
Rohe Vogelspinnen, Ratte, Salat aus lebenden Shrimps – all das kann man in Laos essen. Wer entscheidet, was normal, gesund und ethisch okay ist?
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
In Kreuzberg soll ein Aldi raus aus der Markthalle Neun. Eine Verdrängungsgeschichte, bei der es um mehr als nur einen Discounter geht.
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Typ: Bericht
In Uganda sind mehrere Menschen nach dem Verzehr von Lebensmitteln der Vereinten Nationen gestorben. Viele andere kamen ins Krankenhaus.
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Typ: Bericht
Verbraucher brauchen keine Almosen, die Große Koalition muss sie stattdessen endlich als Rechtssubjekte betrachten, die sich wehren können.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Bologna hat ein Problem, und es ist kulinarischer Art. Der Bürgermeister höchstpersönlich zieht in den Kampf gegen ein Nudelgericht.
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Typ: Bericht
Wenn Tiere nach religiösen Riten ohne Betäubung geschlachtet werden, dann ist das Fleisch nicht bio. Das urteilte jetzt der Europäische Gerichtshof.
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Typ: Bericht
Eine „KlimaTeller-App“ rechnet Gastronom*innen und Verbraucher*innen vor, wieviel Kohlendioxid bei der Herstellung ihres Essens entstanden ist.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Kurz vor der Präsentation zivilgesellschaftlicher Empfehlungen für die Ernährungspolitik in Berlin fordert der Ernährungsrat mehr.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Biobauer Christian Heymann jagt, was auf den Tisch kommt. Viele Menschen zieht es zur Jagd. Unser Autor war mit auf Wildschwein-Pirsch.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Mit einer vom Senat finanzierten Ernährungswende will Rot-Rot-Grün die Ernährung der Berliner verbessern – dafür stehen 1,2 Millionen Euro bereit.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Kevin Singh Witzorek hat in Hamburg ein Unternehmen für Gesundheitsgetränke gegründet. Ein Gespräch über Ausbeutung in der Branche und Alternativmedizin.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Interview
Die Hälfte der Hähnchen im Handel ist mit Durchfallerregern belastet. Eine Verbraucherschützerin gibt Tipps für Konsument*innen.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Interview
Essen ist vor allem eine Klassenfrage. Das heißt: Gesundes muss erschwinglich und süße, fette Snacks müssen teurer werden.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kommentar
Deutsche wollen mehr artgerechte Tierhaltung und Bauern, die nachhaltiger wirtschaften. Die EU-Politik sei „ungerecht und ineffektiv“.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Insekten auf dem Teller: Silvester bietet eine willkommene Gelegenheit, die wieder entdeckten Eiweißquellen kulinarisch auszutesten.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Ein türkischer Nachbar hat neulich Schweinefleisch probiert. Das Brechen der Regel verursachte Brechen. Essen geht eben zuerst durch den Kopf.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Kolumne
Wieso hat der Mensch keine Ohrenlider? Die könnten einem einiges ersparen. Zum Beispiel absurde Gespräche von Öko-Eltern im Bioladen
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Lebensmittelhersteller sollen kennzeichnen, ob ein Produkt tierische Bestandteile enthält. Das fordert eine europäische BürgerInneninitiative.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In NRW bekommen viel Kinder vergünstigt gezuckerte Milchprodukte. Die Verbraucherorganisation Foodwatch sieht das kritisch.
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Typ: Bericht
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